Нет таких людей, которые бы не хотели сделать шикарный и современный ремонт в своей квартире. Но ни один подобный ремонт в квартире нельзя провести без применения такого стройматериала, как гипсокартон. Именно с помощью гипсокартонных конструкций разрешается большая часть возникших задач в перепланировке, и воплощаются в жизнь самые невообразимые интерьеры.

Использовав гипсокартон можно осуществить отделку косых стен или неровного потолка, за счет сооружения компактных ниш высвободить место в небольшом помещении, сделать оригинальную перегородку, арку или колонну. Итог должен быть один — уютная квартира с запоминающимся уникальным интерьером, причем, не загромождая пространство сложными фигурами.

Почему у гипсокартона такая популярность?

Монтажные работы гипсокартонных конструкций (сухое строительство) пользуются основным преимуществом из-за отсутствия кладочных жидких растворов и минимума грязи и пыли в процессе работы. Для выполнения строительных работ, таких как многоуровневый потолок с мелкими изгибами, межкомнатной арки или перегородки целесообразно обратиться к опытным мастерам, которые помогут с раскройкой и монтажом непростых криволинейных фигур. Гипсокартонные работы пользуются большой популярностью при ремонте квартир. Самый простой вариант по увеличению пространства в небольшом помещении, это монтаж раздвижных дверей, помещенных в перегородку из гипсокартона. Применяя гипсокартон, появляется возможность воплотить в реальность практически всевозможные дизайнерские фантазии.

Прекрасный способ поменять планировку квартиры, это возведение различных перегородок из гипсокартона. Как не странно даже самые длинные и узкие комнаты, прихожие, можно видоизменить до неузнаваемости за счет устройства перегородок из гипсокартона. Однако, необходимо помнить всегда, что на любые работы связанные с перепланировкой квартиры необходимо согласование с надзирающими органами.

У кого нет мечты о наличии в квартире красивой арки. При наличии металлического профиля и гипсокартонных листов можно без труда соорудить стильную межкомнатную арку на месте громоздких и старых дверей. Конечно, здесь есть свои нюансы, такие как изгиб гипсокартона, но об этом уже подробно написано в другой моей статье.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *