Зачастую балконы квартир хозяева используют немножко не по назначению – одни хранят там вещи, другие ненужный хлам от которого пора давным давно избавиться. Многие просто не имеют вообще понятия о том, как правильно нужно использовать несколько квадратных метров выносной жилплощади.

Лишь несколько шагов балкон отделяет от комфортной комнатки, рабочего кабинета или оранжереи. Провести небольшие ремонтные работы за сравнительно небольшие деньги, как он превратится в уютное помещение для работы или досуга. С перва наперва необходимо произвести утеплительные работы балкона или лоджии, ведь мы проживаем не в тропиках, где круглый год лето.

Утепление и остекление балкона: взаимосвязанный процесс.

Переходим к утеплению балкона с помощью остекления, в проведении данной работы ваших усилий не понадобится. Хотя я знаю некоторых людей, которые осилили самостоятельно установку металлопластиковых окон. Только смысла в этом не вижу, так как в стоимость окон, как правило, включается цена за установку. Посему не нужно мудрить и изготовлением, доставкой и установкой окон пускай разбираются те, кому это положено.
Разумеется, на что необходимо обратить особое внимание, так это на качество оконных рам (выбираем проверенных, серьезных производителей). А сколько стоит балконное окно , будет зависеть от его конструкции, привычные для нас металлопластиковые окна будут стоить по одной цене, а так называемые безрамные конструкции по другой. Многие владельцы поговаривают вопреки производителю, что безрамные конструкции недостаточно хорошо удерживают тепло. Специалисты советуют для качественного утепления балкона производить установку пластиковых окон, оснащенных трехкамерными стеклопакетами с энергосберегающим покрытием.

Правильное утепление балкона: герметизация.

Начинают герметизацию балкона с пола. Деревянный настил с гидроизоляцией подойдет вполне. Далее переходим к стенам, как один из вариантов по всему периметру балкона целлофановая пленка и металлический каркас — в дальнейшем обшиваем тонкими листами ОСБ. И наконец, переходим к потолку, на который, как правило, наклеивают теплоотражающий экран, крепят каркас и ОСБ. Все угловые и соединительные места (щели) для хорошей герметичности целесообразно продуть монтажной пеной.
Получилось полностью герметичное закрытое помещение. После этого проводятся необходимые отделочные работы.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *