Двухуровневые квартиры – необъятные квадраты для воплощения дизайнерской мечты.

Двухуровневые квартиры место  воплощения дизайнерской мечты.Двухуровневые квартиры, как правило, располагаются в элитных районах, имеют предостаточно площади и удобную планировку. Подобное жилье в послевоенное время раздавали партийной элите. Собственно эти квартиры на уровне с новостройками страшно популярны в наш час на рынке недвижимости.

Несмотря на большой возраст добротные сталинки переживут еще и наше поколение из-за довольно крепких стен, рассчитанных на долгий срок эксплуатации. Безусловно, в них необходима полная замена коммуникационной системы, да подмарафетить фасад. Располагались двухуровневые квартиры на последних этажах кирпично-монолитных домов, с окна открывался живописный вид в середине города.

Дизайн двухуровневой квартиры

Когда мы начинаем разговор о дизайне двухуровневой квартиры, стало быть, машинально даем «зеленый свет» разгулу дизайнерским фантазиям. В сравнении с простыми одноуровневыми квартирами, роскошные двухуровневые апартаменты с довольно большим отрывом впереди по комфортной планировке и площади жилого пространства. И впрямь, обрисовывая интерьер двухуровневой квартиры, найдется немало способов индивидуализировать подобное жилище, сделать его наиболее эргономичным и комфортным.

Этажи двухуровневых квартир соединяются между собой обычно красивыми деревянными или железными лестницами. В новых постройках зачастую используют лестницы из металла, так как они прочнее и дешевле. Расположение комнат в стандартных двухэтажных квартирах такое: первый этаж имеет большую гостиную, рабочий кабинет, гостевой санузел и кухню, а второй уже этаж целиком и полностью отводится под владения хозяев. На втором этаже располагаются спальни, детские комнаты и санузел для владельцев квартиры. Как я уже сказал, что в таких квартирах в обязательном порядке делается два санузла – по одному на каждом этаже.

Опытные дизайнеры дают много хороших советов, тем, кто хочет самостоятельно заняться оформлением двухэтажной квартиры, к которым целесообразно прислушаться. В первую очередь нужно, чтобы оба уровня выполнялись в едином стиле. Не стоит разграничивать различными фактурами и цветом первый и второй этажи.

Пользующийся спросом ныне стиль под названием «минимализм» подойдет как нельзя лучше для оформительных работ двухуровневой квартиры. Больше пространства, больше света. Откажитесь от загромождения комнат различной даже слишком красивой мебелью, и пытаться украсить квартиру.

Минимум сочетания цветов, минимум мебели, простор – и в итоге получится шикарный интерьер!

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.