сварка входных дверейВ том случае если вас ценники на металлические двери больше пугают, чем выполнение сварочных работ, тогда у вас имеется возможность изготовить данную конструкцию ничуть не хуже магазинных. А по сравнению с китайским ширпотребом, наверняка еще и надежнее.

 Итак приступаем:

Подготовительные работы для изготовления металлической двери.

Дабы самостоятельно одолеть эту не так уж и простую работу, одного желания будет мало. Основным препятствием будет наличие сварочного аппарата и имение им работать. Купить сварочное оборудование, в том числе и сварочный аппарат можно сразу и без проблем, а вот навыки по сварочным работам сразу не приобретешь. Также нам понадобится дрель с набором сверл, болгарка и пару дисков по металлу, шуруповерт, угольник, рулетка и некоторый другой ручной инструмент.

Изучив внимательно проем, произвести его очистку до реального размера удалив штукатурку. После этого производим замеры и определяемся с размерами и конструкцией предполагаемой двери. При замере нужно учитывать зазор 10-15 мм между коробкой двери и стеной. В том случае, когда проем стандартный в районе 900х2000 можно сразу приступать к изготовлению дверей, но в том случае если проем больше потребуется дополнительная металлическая рама, которая крепится с любого бока от двери.

Далее целесообразно изготовить небольшой, но подробный чертеж будущей конструкции и произвести расчет требующихся стройматериалов. Вам будет нужно: стальной лист (1000 х 2000 х 2), для изготовления рамы – уголок 32х32, для коробки и ребер жесткости потребуется профтруба 50х25.
Купив все необходимое, нам еще потребуется удобный стол с ровной поверхностью, на котором мы и будем работать.

Делаем металлическую входную дверь вместе с нами.

Сваркой прихватываем коробку, обращаем внимание на форму, измеряем диагонали и проверяем углы и после этого свариваем и шлифуем. В коробке просверливаем монтажные отверстия и можно прогрунтовать. По размерам готовой коробки варим раму из уголков, из профтрубы нарезаем ребра жесткости и ввариваем в раму. Вырезаем болгаркой дверное полотно и привариваем его к рамке из уголков.

Металлическая входная дверь, сделанная нами почти готова, осталось ее хорошо утеплить, оснастить её петлями, замком и ручкой и повесить, но это уже отдельные темы, которые вы найдете на страничках нашего блога «Мастер КВАР».

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *