Монтаж стоек перил, путем бетонирования.

Монтаж стоек перил, путем бетонирования.Всех приветствую на страничках моего блога. Только не удивляйтесь, прочитав в заголовке слово «бетонирование» на блоге мастера квартирного ремонта. Жизнь есть жизнь. Я вам расскажу один случай.

Произвели специалисты реконструкцию стоек для перил у меня дома путем сварки их к закладным, которые были вмонтированы в бетонное перекрытие. Скорей всего из-за того, что закладные оказались слабоватыми данные стойки, почему- то стали пошатываться. Рассчитывать на то, что после того, когда к ним закрепят перила, а также деревянные обрамления и они шататься перестанут, я не стал. В этом случае предвиделось только два выхода либо крепление раскосин на каждую стойку либо дополнительное бетонирование этих стоек.

Бетонирование стоек перил.

Из-за общего дизайна пришлось остановиться на бетонировании. Как говорится, дело мастера боится, особенно когда этот мастер засучил рукава. Главное в бетонировании стоек это опалубка. Но до этого еще дойдем. В первую очередь с бетона как можно аккуратней необходимо срубить стяжку шириной около 30-и см от конца лестничного проема. Попутно проверите то, что сделанная стяжка превосходно держится, и будет держаться на бетоне, как и должно быть. Далее штробу отчищаем от остатков стяжки, также убираем с бетона имеющую пыль, дабы была хорошая сцепка нового бетона со старым. Вслед за этим, наступает важное мероприятие, по уровню старой стяжки, точно производим установку прочной опалубки по всей длине бетонирования. Берем воду и не жалея ее смачиваем все места куда будем класть новый бетон совместно с прилегающей стяжкой.

Желательно на улице  произвести замес необходимого количества бетона, для этого нам понадобится песок, щебень и цемент. Одну часть берем цемента и смешиваем с тремя частями песка сначала насухо, потом добавляем воды и шесть частей щебня. Все хорошенько перемешав получаем готовый бетон. Мне понадобилось шесть ведер бетона, чтобы произвести бетонирование стоек перил. Бетон кладем около сантиметра ниже уровня стяжки и хорошо трамбуем. Сверху сделали стяжку чистым раствором, нет но разумеется с песком, обращаем внимание чтобы один конец скользил по существующей стяжке, а другой по опалубке. Немного подсохнув, производим зачистку широким шпателем всех бугров  и наплывов. На бетон необходимо, чтобы он был крепче, через время побрызгать. Готово спустя пару недель стойки уже шататься не будут. Осталось облагородить стойки перилами и иными декоративными элементами.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *