По окончанию ремонта настает самое время вешать шторы, следовательно, необходимо выбрать карниз и его повесить. Как произвести правильно выбор, чтобы он постоянно радовал глаз, был удобным и надежным.

Начнем с качества.

Карниз кроме того как должен сочетаться по дизайну с интерьером комнаты и шторами еще должен быть прочным. В том случае если вы решили приобрести карнизы, лучше посоветоваться со специалистами. Допустим в планах в зал или спальню повесить шторы из тяжелой плотной ткани, в этом случае не следует приобретать карнизы из мягкого металла. Не прочные карнизы могут не выдержать тяжести и прогнуться или провиснуть. А когда совместно со шторами собираетесь вешать тюль, необходимо свой выбор остановить на двойном карнизе или на тройном, когда вам по душе шторы с ламбрекеном.

Приобретая карнизы, обратите внимание на наличие соединительных крючков или колец которыми прикрепите шторы, чтобы сильно не дёргать шторы скольжение креплений должно быть легким.
В том случае при наличии в квартире узкого оконного проема его можно зрительно расширить. Выбирают и вешают карниз пошире иногда от самих углов на всю стенку. В данном случае висящие шторы будут закрывать часть стены и наоборот.

Процесс крепления карниза.

Монтаж карниза не сложный и с этим справится любой хозяин квартиры, не говоря о специалистах. Для начала необходимо разметить и определиться, где необходимо сверлить отверстия под крепления. Если дома панельные нам понадобится перфоратор и победитовое сверло, с помощью которого необходимо просверлить отверстия и забить пробки или дюбеля.

Выбор материала для карниза (металл, пластик, дерево).

С современной мебелью отлично будут гармонировать карнизы из металла, которые можно повесить в помещении кухни, гостиной или спальни особенно в том случае, когда интерьер изобилует деталями из металла. Если предпочитаете современный стиль, шторы навешиваются на широкие тканевые петли или на небольшие металлические кольца. Яркие цвета карнизов можно подбирать для детских комнат.

Мастер КВАРКарнизы из дерева, как правило, бывают плоскими или в виде круглого деревянного стержня с кольцами. Остановившись на выборе круглого карниза, смотрите за тем, чтобы было достаточно колец. Подобные карнизы отлично смотрятся как на кухне, так и в спальне или в гостиной, и идеально сочетаются с классической мебелью. Они как правило подбираются под цвет паркета, дверей и мебели.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.