Выбор ванны

Выбор ванны

Поддерживать в чистоте свое тело было одним из наиболее древних человеческих желаний. Конечно, не сразу ванна приобрела привычный для всех облик. Современной ванне прообразом была обычные бочки, которые использовались для купания людьми на протяжении веков. Многое изменилось с тех давних времен. В настоящее время ванны стали изготавливать из чугуна, пластика, стали, акрила. Форма и размеры ванны может быть самые разные. 

Есть небольшие ванны (к примеру 157х70см), а есть крупногабаритные (180х90см или 190х100см). Есть модели ванн с формами позволяющими состыковать и душевые кабинки, что значительно экономит пространство помещения. Если приобрести ванну размером 170х85см которая имеет расширение в зоне принятия душа, то вам будет очень комфортно принимать ванну и душ. Есть ванны со всеми видами гидромассажа и подсветкой в «японском» стиле.

Как выбрать оптимальную модель ванны?

Прежде всего ванна должна быть экологически безопасной, по размерам и форме комфортной, прочной и устойчивой к различным воздействиям воды, а также механическим повреждениям. Система водопровода должна соответствовать системе установки ванны. При покупке ванны заодно необходимо взять сифон (сливную арматуру) для обеспечения совместимости конструкций и для подсоединения к канализационной трубе гибкие пластиковые шланги. Выбирая ванну нужно внимательно осмотреть ее поверхность – наличие на ней сколов и трещин недопустимо. Лучше приобретать ванны с обработанным противоскользящим покрытием дна. Такие покрытия делается путем добавления каучуковых вкраплений или кварцевой крошки.

Европейская классификация подразделяет ванны на типы: «практичные» (Practikal), «люкс» (Lux), «суперлюкс» (Delux). Лучше приобретать ванну от известного производителя, например у французских промышленников каждая ванна проходит через компьютерный контроль на наличие в чугуне внутренних микротрещин. Испанские производители ценятся выпуском «практичных» ванн из качественного чугуна и с изумительным эмалевым покрытием, которое со временем не желтеет. Очень внимательно нужно отнестись к выбору эмалированных чугунных ванн турецкого изготовления.

Стальным ваннам производства Франции, Италии, Германии, Испании присущи неплохие качества: хорошее качество эмали, прочность и удобная форма. Как правило, гарантия подобным эмалированным ваннам более пятнадцати лет безупречной службы.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.