Напольное покрытие – ковролин.

Напольное покрытие – ковролинПокрытие из кавролина является весьма практичным, а также доступным по ценовой категории. Данный строительный материал очень хорошо поглощает различные шумы и тем самым  звукоизоляция любого помещения намного лучше. В детской комнате, с напольным покрытием из ковролина, ваша детвора набьет намного меньше  шишек или синяков.

Хорошего качества  ковролин  довольно прочен, посему прослужит в качестве  покрытия для пола не один  десяток лет. Приобретать лучше ковровое покрытие известных производителей, таких как Бельгийская компаний Balta.  Подобное ковровое покрытие производится из натурального или искусственного материала. Однако в последнее время как не странно все большей популярностью пользуются синтетические и искусственные напольные покрытия из ковролина. Подобные покрытия более долговечны, в отличие от натуральных материалов, дешевле и обладают особенными техническими свойствами.

В современных ковролинах применяется обработка волокон особым грязеотталкивающим покрытием. А обширное разнообразие самого покрытия, как по цветовой гамме, так и по фактуре дает возможность вписаться в каждый интерьер.

Укладка ковролина

Перед укладкой ковролина необходимо проверить, чтобы площадь была ровной и сухой, весь пол проклеивать не целесообразно, нужно в обязательном порядке хорошо проклеить площадь у входной двери, а также по краям под плинтусом. Во всех помещениях покрытия ворс должен лежать в одном направлении, как правило, направление от окна. Для улучшения тепло- и звукоизоляционных характеристик покрытия и с целью сглаживания имеющих неровностей используют подложку. Обычно войлок или вспененный полиуретан.

В квартирах с маленькой площадью укладку кавролина производят без приклеивания к полу. Покрытие стелется прямо на пол, лишнее по краям обрезается и прижимается плинтусами. Возле двери набивается  рейка из металла. Если площадь помещения большая лучше укладку произвести с помощью приклеивания. Постелив покрытие, сначала заворачиваем одну половину листа и проклеиваем, используя кисть поверхность пола под ней, после чего проделываем то же самое и со второй половиной. После этого берется ролик и от центра по всей площади кавролин раскатывается. Желательно дать время, чтобы высохло.

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *