Любые штукатурные работы начинаются с подготовки поверхности. Для начала удалите старое покрытие: краску или штукатурку. Затем выполните грунтовку поверхности, что повысит адгезию штукатурки. 

     Теперь попробуйте представить, какую стену вы хотите в итоге получить. Чтобы наша стена была вертикально ровной, нужно разместить на ней специальные метки – маячки. С помощью гипса или клеящего вещества маячки вертикально закрепляются на расстоянии 0,3-1 м друг от друга. С помощью отвеса постарайтесь их идеально выровнять по вертикали, пока гипс еще не засох. С помощью прямой рейки разместите их на одной горизонтальной линии.

     Как только вы выровняете маячки, окончательно закрепите их раствором. Но сделать это нужно так, чтобы раствор не выходил за маячки, а находился под ними. В результате вы получите идеальные направляющие.

     Переходим к самой штукатурке. С помощью штукатурного ковшика или мастерка набросайте раствор между маяками. Лучше начинать сверху стены и перемещаться вниз. Это связано со свойствами раствора постоянно опускаться.

     Набросав несколько квадратных метров раствора, можно переходить к выравниванию стены. Возьмите правило и вдоль маячков выполняйте зигзагообразные движения. Ваша задача срезать весь раствор, который выступает за плоскость направляющих. Не торопитесь, не жмите на правило, иначе на поверхности появятся неровности. Эффективность достигается не силой давления на правило, а большим количеством горизонтальных движений.

     Когда вы закончили выравнивать стену с набросанной штукатуркой, приступайте к следующему участку. Когда штукатурка немного схватится, но еще не превратится в камень, с помощью терки затрите ее круговыми движениями. Сделать это нужно до того, как штукатурка затвердеет.

    Чтобы оштукатурить внешние углы, нужно на расстоянии 0,3 м на углу сделать лепешки из штукатурки. На них крепим угловую накладку. Если стена сделана из гипсокартона, то угловую накладку следует закрепить шурупами. Стержень накладки должен как можно плотнее прилегать к углу.

 Мастер КВАР    Делаем замер высоты стены и отрезаем нужную длину накладки. Накладку вдавливаем в штукатурку так, чтобы она располагалась по уровню и при этом надежно держалась. Когда штукатурка полностью засохнет, нанесите базовый слой штукатурки по уровню с угловой накладкой.

    Снимите небольшую часть поверхности недалеко от стержня, чтобы было место для отделки. Постарайтесь выполнить работу так, чтобы штукатурка по всей плоскости покрыла металлический стержень.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *