Секрета никакого нет, что если убавить теплопотери, то количество энергии понизиться в разы. С каждым годом появляются все новые и новые стройматериалы для утепления, в доме становится тепло, а фасад красивый.

Утеплением фасада дома можно заняться как самостоятельно, так и нанять профессиональных мастеров. Все зависит от свободного времени и размера кошелька. Утепление стен фасадов домов имеет много преимуществ, в то время когда газ и коммунальные услуги постоянно дорожают. Специалисты, выполняющие работы связанные с утеплением стен фасадов квартир и домов снаружи дадут гарантию и выберут наилучший материал для проведения данных работ. Давайте ознакомимся, какой стройматериал можно использовать при утеплении домов.

Теплоизоляция здания пенополистиролом.

Это достаточно распространенный способ внешнего утепления. Как говорят, одним ударом убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, защищаем стены от агрессивных климатических явлений, во вторых, удерживаем тепло в квартире или доме.

Минеральная вата.

Этот материал состоит из плит, изготовленных из неорганичного волокнистого материала. Данный утеплитель, как правило, крепят к стенам по системе «подвесной вентилируемый фасад» или «мокрым» методом. Минватные плиты являются пожаробезопасным материалом и имеют отличные теплоизоляционные показатели.

Пенопласт.

Этот вид утепления является самым распространенным. Пенопласт состоит почти из одного воздуха (98%), легкий и в то же время не пропускает через свою структуру влагу. А такие показатели немаловажны, да еще плюс – низкая цена, делающая стройматериал доступным каждому. Хотя, как и все материалы имеет минус — его очень любят грызуны.

Мастер КВАРЗначит, какой материал использовать, чтобы утеплить фасад дома снаружи мы с вами разобрались. И если вы решили произвести утепление стен фасадов своего дома, целесообразно обратиться к специалистам. Так как при самостоятельном утеплении вам в первую очередь понадобится строительный инструмент, который не у каждого имеется, а также хотя бы малейшие навыки.

Но если вы решили всё-таки освоить азы данного дела и своими руками утеплить дом, подробную инструкцию найдете здесь. Кому как не вам мужикам (истинным хозяевам) отстраивать свой дом — свою «крепость» как для себя, так и грядущих потомков.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *