Вот пришла зима, многие подготовились к ней: утеплили стены, поменяли окна. И вдруг вы начинаете замечать, что из-под подоконника нового окна почему-то дует. Причины здесь разные, давайте их рассмотрим в этом посте. 

В первую очередь определяем причину, по которой дует из-под подоконника вашего стеклопакета. Как правило, данный недостаток появляется  из-за допущенной  не герметичности в процессе установки окон. Посему если у вас в планах произвести замену окон, следует обращаться в проверенные компании, где качественная продукция. Одну из таких компаний РИК-ПЛАСТ могу посоветовать, лучше у нее приобретать качественные окна. В будущем произвести какой-либо ремонт окна и исправить проблему будет сложнее, и без привлечения специалистов вам не обойтись. Даже если действует гарантия, зачастую временной фирмы производившая установку уже не существует.

Ваши действия, если из-под подоконника дует?

Сначала открыв окно, откручиваем и снимаем наружный слив. Далее производим осмотр монтажного шва с наружной стороны на предмет обнаружения разрывов и трещин.  Кстати обратите внимание на наличие диффузорной ленты, если отсутствует лучше прикрепить. Если в шве обнаружите разрывы, то дуть может именно через них.

Кроме этого может поддувать сквозь стык, между рамой и подоконником, что не редко бывает. Надавливаем на подоконник, при наличии щели нужно  вставить для фиксации какой-нибудь предмет. Затем следует произвести очистку от пыли и грязи, протираем насухо и заполняем щель силиконовым герметиком. Все, остается убрать подложенный ранее предмет и избавиться от излишек герметика чистой тряпкой.

Мастер КВАРТеперь берем монтажную пену и заполняем полностью все пустое место под водоотливом. Сверху крепим ленту и прикручиваем водоотлив заранее вычистив его. Данные действия будут служить для тепло- и звукоизоляции. Все, на этом мы недостаток поддувания из-под подоконника устранили, работа закончена.

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Один комментарий к статье:Почему дует из-под подоконника

  1. Причина проста — он недостаточно герметичен. Пространство под ним должно быть заполнено монтажной пеной, а шов должен быть заштукатурен. Царп или эксцентрик это металлическая пластина с продолговатым отверстием, прижимаемая к раме с помощью болта. От его положения, как раз и зависит смена сезонного режима. Обычно это разницы угла поворота в 90?. Уточните у специалиста. И не оставляйте их в зимнем режиме на весь год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *