Какой бы в вашей квартире не была прекрасной и комфортной мебель, приходит тот день, в который она перестает радовать взгляд. Сиденья и спинки кресел и стульев рано или поздно стираются и проваливаются. На обшивке появляются различные пятна и слой грязи.

Я предлагаю в данной статье рассмотреть вопрос о том, как самому сделать перетяжку сиденья стула. Для начала вам необходимо приобрести новый материал для перетяжки сидений, а так же плотный полиуретан для их набивки. Кроме этого понадобится некоторый инструмент. Кто не уверен в своих силах, сразу посоветую обратиться в проверенную компанию, и специалисты произведут перетяжку любой мебели профессионально и качественно. Во время замера площади стульев необходимо учитывать материал на подвертывание (нужно прибавить по 2,5-3 см). Подбор обивки для стульев необходимо осуществлять, чтобы она гармонично сочеталась с обоями, шторами и другими аксессуарами. Итак, приступим.

Пошаговая инструкция перетяжки стула.

Берем стул, который планируем перетянуть, вынимаем из него сиденье и снимаем ткань. В случае износа эластичной тесьмы сиденья ее необходимо также снять с рамы и приобрести новую.
Берем тесьму и делаем натянутую на раму сиденья сетку с небольшими промежутками. Прикрепив конец первой полоски тесьмы с усилием натягиваем, и крепим на противоположной стороне рамы второй. Сетку делаем, переплетая тесьму между собой, а излишки на концах загибаем и молотком прибиваем к раме.
Использовав раму в качестве шаблона вырезаем из куска поролона набивку сидушки стула. Далее отрезаем необходимый кусок подбивочной ткани (по размеру поролона) и все это укладываем на тесьму.
Следующим шагом переходим к обтяжки сиденья тканью. В качестве шаблона используем старую обивку. Производим крепление ткани мебельным степлером на задней стороне рамы сиденья. Опрятно, чтобы узор не перекосился, производим крепление ткани, по всему периметру сохраняя натяжение ткани.
Мастер КВАРПри перетяжке стульев необходимо обращать внимание на углы. Лишний материал в углах обрезают и закладывают, чтобы они были менее заметны. Заканчивается работа с нижней стороны, путем крепления с помощью степлера черновой ткани.

Вот и все, если имеются вопросы, задавайте.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.