Утепление стен изнутри в многоквартирных домах относится к ответственному и важному процессу. Зачастую подобное утепление делают параллельно с проведением капительных ремонтных работ в квартире.

Главной функцией утеплителя является обеспечение теплозащиты в квартире, кроме этого он защищает стены от сырости в межсезонье и промерзания в зимнее время.

Производя внутреннее утепление в квартире, надлежит учесть следующие особенности:
— утеплитель на внутренней поверхности стен создает идеальные условия для конденсата, как правило, сырость появляется под утеплителем между ним и стеной. Происходит проникновение водяных паров из теплого воздуха квартиры сквозь утеплитель на холодную поверхность стены, где и происходит увеличение влажности. Именно данная сырость способна в холода замерзать тем самым разрушая материал стены и утеплителя.
— монтаж на стены квартиры хоть и не толстого слоя утеплителя однозначно сокращает ее площадь.
— большинство используемых утеплителей не отличаются экологичностью. Пускай даже в пределах санитарных норм, но с вредными веществами человек контактирует. Поэтому на выбор материала следует обращать особое внимание.
— производя утепление стен изнутри, как правило, обойдется заметно дешевле, чем подобная работа с наружной стороны, да еще и на высоте.

Специалисты советуют утепление стен производить снаружи. Однако гаражи, лоджии, балконы, старые дома и квартиры зачастую приходится утеплять по разным причинам и изнутри. Для утепления стен с внутренней стороны квартиры применяют те же материалы и способы, что и для наружного утепления, разумеется, с кое-какими отличиями.

Утепления стен квартиры пенопластом и пенополистиролом.

Для утепления стен квартир в основном используют плиты пенопласта или экструдированный пенополистирол. Стоимость пенополистирола в отличие от пенопласта заметно выше, но и характеристики его заметно лучше. Как произвести утепление самостоятельно, вы можете прочитать в моих постах, которые я неоднократно писал для вас раньше, а вот выбор материала и способа утепления решать только вам. Для квартир, специалисты рекомендуют использовать толщину утеплителя из пенопласта не менее 8-и см.

Важно знать, что в отличие от фасада, для утепления изнутри применять жесткие минераловатные плиты крайне не рекомендуют из-за их паропроницаемости.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *