В любом помещении квартиры люстра является довольно важным элементом каждого интерьера. Даже невзрачная люстра способна выполнять всевозможные функции — подчеркивать стиль, украшать, а главное дарить свет.

Каждый из нас хочет сделать все комнаты в квартире более элегантными и роскошными. Посему предлагаем несколько советов из практики по поводу приобретения и правильного монтажа люстры. Зачастую, просто достаточно прикрепить красивую люстру, как ваше помещение оживает и начинает играть новыми красками.

Итак, прежде всего, определяемся с цветом люстры.

Как показывает практика необходимо выбирать ту расцветку для люстры, которая будет являться «второй» в интерьере. Допустим люстре в теплых оттенках можно отдать предпочтение для традиционного интерьера с наличием текстур и деталей.

Далее подбираем нужный стиль.

При подборе подходящего стиля люстры, необходимо в обязательном порядке учесть общий стиль интерьера квартиры и, как правило, обращать внимание на цветовую гамму и конфигурацию. Люстру можно купить заглянув в интернет-магазин люстр, где специалисты помогут осуществить правильный выбор. Люстра обязана соответствовать стилю вашего интерьера, в котором было принято решение в оформлении комнаты. В наше время ассортимент осветительных приборов необычайно обширен. Для зала или гостиной прекрасно подойдут классические люстры — с наличием нескольких ламп, бронзового или металлического каркаса и имеющих украшение в виде подвесок как из цветного стекла так и хрусталя. Для комнатных помещений в стиле хай-тек или модерн прекрасно подойдут светильники, имеющие геометрические формы и матовые стеклянные, пластиковые или металлические элементы.

Теперь переходим к выбору подходящего размера.

Размер люстры полностью будет зависеть от габаритов комнаты. Она недолжна, выглядеть маленькой на фоне огромного пространства или наоборот, чтобы не перегружала интерьер. Кроме эстетического фактора — соразмерность, играет роль и функциональность — достаточного количества и яркости ламп накаливания, чтобы освещение помещения было хорошим. Параметры для выбора размера осветительного прибора это высота, диаметр и сколько имеется рожков или плеч.

И последнее выбираем тип люстры.

Мастер КВАРЛюстра бывает потолочная или подвесная. Обычно необходимо учитывать материал и отделку потолка, их высоту, а также правильную и безопасную установку светильников. В помещениях, где потолок низкий, лучше всего предпочтение отдать потолочным люстрам, а с высоким – подвесным.
Выбирая люстру, следует прислушиваться не только к советам дизайнеров, но и своему вкусу, ведь хозяева должны себя чувствовать комфортно и уютно в каждой комнате.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.