Недавно столкнулся с таким термином как «поковка»и представьте себе, мало кто знает, что это такое, некоторые просто связывают с «ковкой», но это далеко не так.

Давайте узнаем, что же это такое? Поковка – это промежуточная заготовка, так называемая черновая деталь, изготовление которой получается в процессе ковки или прессования металла. Сама по себе поковка довольна, многофункциональна, ее используют при выполнении многих работ, но в основном в промышленности. Изготовление качественной поковки происходит из легированной стали, соответствующая ГОСТам четырех групп.

К основным сферам применения подобной изготовки можно отнести химическую, машиностроение, атомную, а так же области смежные с ними. Процесс изготовление поковок технологически довольно сложный и от создателей требует высокой сноровки и мастерства. Имея чертежи можно заказать в компании качественные поковки любой формы. Естественно лишь надежные производители способны гарантировать качественное выполнение заказа, использующие передовые технологии для производства металлических конструкций и имеющие немалый опыт в данной отрасли. Особенность поковки заключается в том, что ее создание происходит за счет давления на металл при больших температурах. Подобная технология приводит к уплотнению и сращиванию металла, впоследствии ему придают различный требуемый размер и нужную форму. На деталях из-за подобного сращивания металла никаких швов не остается, кроме того он делается более прочным и эластичным.

На сегодняшний день поковка делится на два основных вида: свободный и горячую. Изготовление массовых изделий происходит, как правило, горячим способом. Металлом в расплавленном виде заполняют потребную форму. Материал, находясь внутри конфигурации, не имеет возможности вытечь, что придает ему повышенную плотность. Свободный вид ковки протекает на открытом пространстве и используется намного реже в основном при индивидуальных заказах. Подобная система позволяет изготавливать довольно сложные детали и делится два типа: машинную и ручную.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.