Незаменимым атрибутом в наше время для кухни, бара, кафе и многих аналогичных помещений является столешница. Зачастую делая выбор материала для столешницы, мы руководствуемся больше практическим соображениям, а не только чувствам вкуса.

Одним из самых востребованных стройматериалов для производства столешниц является камень. Огромной популярностью нынешнего рынка мебельных комплектующих пользуются как показала практика столешницы из мрамора и гранита, совместно с изделиями из синтетических сплавов. Приобрести можно любые изделия из гранита и мрамора, где специалисты дадут ответы на любые возникшие вопрос. Суровый гранит с легкостью отразит воздействие влаги и высоких температур, а столешница из мрамора придаст вашему интерьерьеру аристократический лоск.

Выбираем столешницу из камня.

Всякая столешница, изготовленная из мрамора, выдержит самые страшные испытания, в то же время облагородит ваш интерьер. Находясь в руках умелого дизайнера эстетичный природный камень, преображает любое помещение до неузнаваемости. Данному материалу совсем не страшны краска, вода, царапины и даже бытовая химия.

Планируя установку на кухню столешницы из мрамора, будет довольно неплохим, но не самым лучшим вариантом. Именно для обустройства подобных помещений прекрасно подойдет непритязательный с первого взгляда гранит. В первую очередь гранитная столешница на кухне обеспечит защиту от вредных микроорганизмов, не говоря уже о безразличия ее к перепадам температур и другим внешним воздействиям. Именно гранит обладает природными антисептическими свойствами и не нуждается в дополнительной санобработке.

Для ценителей консервативной роскоши альтернативным вариантом будет столешница под мрамор из синтетических материалов. Здесь сразу появляется океан преимуществ, начиная с многообразия форм, цветовых гамм, отсутствия швов, а так же устойчивости их к влаге и температуре. Хотя у подобной столешницы появляется весомый минус — стоимость, которая существенно превышает продукцию, изготовленную из натуральных материалов.

Эксплуатация столешниц из гранита и мрамора.

Всевозможные поделки из гранита и мрамора в обязательном порядке требуют повторную полировку, после которой появится однородный цветовой тон и идеальная гладкость. После полировки мраморной столешницы появится прежний аристократический блеск, зеркальная гладкость и глубина цвета.

Подобное обновление мраморного или гранитного изделия будут вас радовать, словно в первый день после покупки.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.