Индукционные электрические плиты.Непозволительная роскошь для современных женщин тратить на готовку много времени. С другой стороны, какая же хозяйка не собирается побаловать своих домашних полезной и вкусной пищей. И здесь на помощь приходят современные кухонные девайсы.

Я предлагаю обсудить в этом посту такой электроприбор как индукционная плита. Сравнительно недавно «индукционки» дополнили рынок кухонного оборудования. Если вам необходимо закипятить воду или приспособление для приготовления каких либо блюд, разогреть закуску или полуфабрикаты, то приобретение индукционной плиты будет самым правильным решением. Ее сразу их по достоинству оценили работники ресторанного бизнеса, на кухнях именно индукционная плита оказалась положительной со всех сторон.

Принцип работы индукционных электрических плит.

Представляет собой расматриваемый агрегат электрическую плиту с индукционными конфорками. Не углубляясь в физические тонкости, она способна нагревать исключительно дно посуды. В отсутствии кастрюли или сковороды на плите – поверхность плиты не нагревается. Кроме этого плита имеет много различных функций, таких как быстрого нагрева воды или медленного тушения овощей, но не стоит на них останавливаться, а рассмотрим все достоинства доже такой небольшой и удобной, как плита индукционная La Felsinea IH 35 WOK.

Преимущества (+)индукционных кухонных плит.

Если брать сравнение с традиционными плитами их (тоесть +++) реально много:
Нагрев происходит только непосредственно самой посуды стоящей на плите.
Отсутствие лишнего тепла.
Меньше потребляется электроэнергии, греется пища гораздо быстрее
Это безопасно – никаких раскаленных поверхностей, язычков пламени, остывает за пару минут.
Различных режимов регулировки у такой плиты, на порядок больше, в отличие от традиционной. ( пример приведен выше).

Недостатки (-) индукционных кухонных плит.

Как же без них они тоже имеют место:
Не рекомендуется производить установку над любыми устройствами, имеющие металлические поверхности (духовка, холодильник, посудомоечная машина).
Требуется специальная посуда, обладающая магнитными свойствами.
Варочные панели сильно боятся ударов, могут появиться трещины
Может иметься шум и гул.

Давайте теперь подведем итог вышесказанного.
Индукционная электрическая плита – существенно облегчит кухонный труд, упрощает приготовление и уборку после нее, одним словом вещь в хозяйстве необходимая и полезная. Но приготовитесь к покупке вместе с ней комплекта новенькой посуды, и освоить достаточно много различных функций.

Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.