Правильный выбор пластиковой двери.С чем необходимо изначально определиться в процессе выбора пластиковой двери, так это с типом профиля. Не следует экономить на профиле: поскольку от его качества влияет не только цена пластиковых дверей, но в первую очередь срок эксплуатации  дверной конструкции.

На строительном рынке довольно обширно представляется продукция отечественных и зарубежных производителей профильных систем. Кроме этого производители всегда идут навстречу всем клиентам и даже намерены предложить изготовление двери согласно представленным заказчиком эскизам, так как профилю имеется возможность придавать любую форму. Как пластиковые двери, так и другая продукция постоянно дополняется новыми изделиями.  Рассматривая внешнюю отделку двери, можно остановиться на покраске или выбрать ламинацию. Покрытие двери может имитировать камень или дерево (пользуются спросом – темная вишня и махагон). Обращаю внимание, что каждую часть профиля пвх можно выкрасить в любые цвета, что позволяет создавать огромный простор для дизайнерской фантазии.

Итак, определившись с цветом профиля, переходим к заполнению двери. Как правило, это пластик или стеклопакет. Стеклопакет безусловно  сохраняет тепло лучше пластика, а разница в стоимости незначительная. Стекла или триплекс установленные в пластиковой двери могут быть прозрачными, цветными и тонированными. Численность камер в стеклопакете может быть любым – на это влияет только ваше желание.

Условно  двери из пластика  разделяют на входные, балконные и межкомнатные. Отличие их во внешнем виде и применяемом материале (вида профиля, фурнитура, армирования).

Балконные пластиковые двери.

Считаются самыми легкими среди дверей из пвх это двери, предназначенные для балкона. Сюда используют такой же, как и для окон, обычный профиль. Производится установка одной дверной ручки. Как правило, данные пластиковые двери на балкон относятся к самым дешевым изделиям.

Входные пластиковые двери.

Как правило, установку подобных дверей производят в офисных зданиях, киосках и магазинчиках, больницах и других аналогичных учреждений. Она гармонично впишется во внешний вид любого дома благодаря возможным конструкциям и отделки. Тем не менее, несмотря на надежность и долговечность, подобная дверь для квартиры и дома не подойдет, так как у нее не на должном уровне теплоизоляция и звукоизоляция, а также не обеспечивает соответствующего уровня безопасности.

Пластиковые межкомнатные двери.

У подобных дверей, сравнивая с балконными, делается более высокая створка, это появляется возможность прикрепить любые  ручки с обеих сторон и врезать замок. Правда зачастую производится установка исключительно оконной фурнитуры,  за исключением тяжелых петель и иногда доводчиков.

 

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.