В некоторых случаях перфорация металла или производство отверстий, используя штамповку экономически выгодно, в отличие от обыкновенного сверления подобных отверстий. Для перфорации используют металл любого сорта (толщина 0,4 — 12 мм) даже картон или пластмассу.

Штамповочный станок имеет возможность выполнять различные дополнительные операции по обработке металла (сварка, сгибание, защитное покрытие). Используя специальный инструмент можно вырубать отверстия любого диаметра со сложными формами и контурами. в последнее время перфорация металла пользуется спросом, по Вашему желанию изготовить можно практически любые необходимые изделия из листового металла и не только. Подобные перфорированные листы можно применять в качестве декоративного элемента для эстетического оформления различных помещений, лестниц, фасадов. Не будем останавливаться на процессе производства, а подробней рассмотрим область ее применения.

Штамповку можно производить как в металлическом листе, так и во всяком только не хрупком материале. Подобные изделия нашли обширное применение в акустике, элементах архитектуры и дизайна, вентиляционных системах, разнообразных чехлах и решетках.

Художественная перфорация металла

Давайте рассмотрим, что подразумевается под художественной или как еще ее называют декоративной перфорацией металла. Это изображение или орнамент полученного в результате нанесения отверстий с различным шагом и диаметром на листовом материале. Делается это на специальном оборудовании, для которого согласно рисунка заказчика пишется специальная программа. Художественная перфорация — это новоиспеченное дизайнерское решение, которое в нынешнем интерьере, а так же экстерьере домов с разными архитектурными стилями довольно гармонично сочетается. Возьмем, к примеру, декоративные перфорированные панно, вывески, обладающие притягательным и выразительным силуэтом, украсить этим способны каждое помещение.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *