Способы укладки ковролина

Способы укладки ковролина

Срок службы напольного покрытия зависит от качества основания, на которое будет уложено напольное покрытие. В основном все проблемы, с которыми сталкиваются при эксплуатации любых ковровых покрытий, появляются из-за неправильного основания. Чтобы покрытие служило без потери качества и длительное время, основание должно быть ровным, прочным, сухим и монолитным.

Хранение до укладки ковролина осуществляют в сухом месте, с умеренной температурой и средней влажностью. Определенные климатические условия надобно поддерживать в течение нескольких дней перед подготовительными работами и в течение недели по окончанию работы. Перед укладкой ковровому покрытию необходимо акклиматизироваться в помещении, где его будут укладывать в течение, по крайней мере, 12 часов.

Ковролин хранят в горизонтальном положении в рулонах. При применении ковровой плитки, разрешается хранить упаковки друг на друге, но чтобы в стопке было не больше 10 упаковок.

Перед укладкой коврового покрытия требуется проводить некоторые подготовительные работы. Произвести разметку, чтобы стыков было минимальное количество. Полотно коврового покрытия кладут перпендикулярно оконному проему и стыки становятся менее заметными. Рекомендуемое направление ворса — от оконного проема к двери. Прежде чем производить приклеивание ковролина необходимо нарезать стыки. Уложить на пол ковролин таким образом, чтобы в местах стыков ковровое покрытие лежало в нахлест (до 5 см). Лежащие одна на другой кромки обрезают за один проход при помощи ножа и металлической линейки.

Желательно ознакомиться с рекомендациями производителя, прежде чем приклеить ковролин. В том случае, когда рекомендации отсутствуют нужно отогнуть на половину полотно коврового покрытия по длине. С помощью кисти нанести клей от середины покрытия до края, а также промазать пол. На вторую половину полотна клей необходимо наносить точно с того места, где закончили наносить на предыдущей половине.

При склеивании полотна не допускать задержку воздуха, так как может привести к деформации покрытия и образованию пузырей. Желательно на все концы и стыки покрытия пока не произойдет полная фиксация положить груз.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.