Правильно вскрываем лаком деревоДостаточно всего лишь знать, как правильно покрыть лаком деревянную поверхность и тогда обновить старую мебель, из дерева придав ей эстетичный вид способен любой. Новое лаковое покрытие обеспечит достаточный эксплуатационный срок деревянного изделия, сохранит его качество. Кроме того защитит древесину от не желаемого воздействия влаги, убережет от растрескивания и рассыхания.

Любую деревянную поверхность, перед тем как нанести на нее лак, необходимо правильно и тщательно подготовить. Во многом зависит конечный результат от данного подготовительного процесса. Лаком можно вскрывать только абсолютно чистые и сухие поверхности в том числе и из дерева. Для достижения данной цели по окончании шлифования древесину даже пылесосят, чтобы не допустить остатков микроскопической пыли.

Нужно не забывать о мерах безопасности, ведь при попадании лака на человеческую кожу может появиться не желаемое раздражение. Работа с лакокрасочными материалами невозможна без специального средства индивидуальной защиты органов дыхания, а помещение нужно хорошо проветривать. Как правило, используют в работе с лаками респиратор. Ведь даже недолгий контакт с воздухом, имеющим высокую концентрацию опасных веществ, может привести к непредсказуемым последствиям человеческому здоровью.

Первоначальную шлифовку производят крупнозернистой шкуркой, а впоследствии ее следует заменить более мелкой. Вдоль волокон древесины производим зачистку плавными, равномерными движениями — это предотвратит появление различных царапин. При образовании небольших царапин, надо увлажнить поверхность, а после полного высыхания, повторно подвергнуть шлифовки мелкозернистой шкуркой. Далее следует нанести грунтовку и, дождавшись ее высыхания, повторно обработать деревянную поверхность мелкозернистой шкуркой.

Вскрытие поверхности лаком.

Лаки делятся на масляные, спиртовые и нитролаки. Лак необходимо наносить используя кисточку или тампон. Специалисты советуют использовать тампон, вовнутрь которого наливается лак. Для равномерного нанесения лака и на большие поверхности целесообразно использовать распылитель и пылесос. Лак распределяться по всей поверхности ровно и в несколько заходов в промежутках которых дать высохнуть некоторое время. К примеру, для отделки деревянных дверей достаточно будет нанести до пяти слоев лака. Для получения более темной цветовой гаммы древесины, необходимо увеличить промежутки между нанесением лака (в зависимости от вида) до 24 часов. Первый, а так же второй слой лака, как правило можно шлифовки не подвергать, а дальше меленькой шкуркой с очищенным керосином. Все излишки лака по окончании работы нужно удалить.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.