Правильное приобретение квартиры на вторичном рынке.У многих семей, как правило, молодых появляется желание приобрести квартиру. Однако не каждые желающие, имеет такую возможность купить собственную квартиру. Причиной этому является отнюдь не дефицит свободных квартир, а их значительная цена и низкий доход. В подобных ситуациях молодожены пытаются приобрести жилплощадь не в новых современных домах, а на вторичном рынке.

Покупая квартиры на вторичном рынке покупателям необходимо владеть некоторыми вопросами и придерживаться их. Приобретение квартир, даже в кредит, стало довольно рискованным делом. Это обуславливается в связи с нестабильностью валюты, нечестных продавцов и появлением мошенников. Так что же необходимо знать покупателю, чтобы не сожалеть о приобретенной квартире на вторичном рынке?

Правильная покупка квартиры.

Одним из самых существенных критериев выбора уютного гнездышка, является ее «юридическая чистота». Официально, выше сказанного термина Вы не найдете, но как раз ему стоит уделить должное внимание. Под «юридической чистотой» принято подразумевать отсутствие в прошлом данной квартиры, законных причин для признания сделки о покупке — продажи квартиры недействительной. Посему, прежде чем вы решите купить квартиру на вторичном рынке, не следует спешить, нужно поторговаться, тщательно проверить имеющиеся документы, а лучше обратиться к специалистам. В подобной покупке, есть недостаток в том, что по себестоимости купить жилье невозможно, а подобная продажа квартир на вторичном рынке будет иметь существенную наценку. Не стоит стесняться и задать возникшие вопросы, внимательно изучите всю предоставляемую вам документацию, особенно в которой ставите подпись. Недействительными, наиболее часто признаются сделки, в которых выявлялись нарушения в отношении прав несовершеннолетних. Наряду с этим встречаются в практике случаи продажи квартир по доверенности, выданной собственником, который уже скончался. Подобные сделки будут, судом признаны, ничтожными.

Разумеется, любой можете и не прислушиваться к данному совету и не осуществлять проверку «юридической чистоты» квартиры, в надежде «Авось прокатит». Если так, то вас будет ожидать тревожный сон в ближайшие десять лет (10-период исковой давности по ничтожным сделкам). Можете однажды приехать «домой», которого у вас уже нет и в приобретенной квартире, уже проживают совершенно другие, но имеющие на это полное право, например, временно были сняты с учета (отбывающие наказание в тюрьме, или вернувшиеся из многолетней командировки). В худшем случае, владельцы могут потерять право собственности на жилплощадь.

Также, при покупке квартиры немаловажным фактором является цена. Каждый, безусловно, старается купить квартиру как можно подешевле. Именно к таким покупателям на помощь приходят мошенники. Посему если предстоящая покупка по стоимости ощутимо, ниже среднерыночной, необходимо быть особо внимательными. Приобретая квартиру, нужно всегда помнить, что невнимательность к имеющим мелочам, в будущем может обернуться дополнительными тратами и серьезными проблемами.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.