Для того чтобы ответить на данный вопрос в отношении домашнего тепла в кирпичной или деревянной постройки, необходимо ходьбы поверхностно владеть особенностями данных строительных материалов. Также влияют климатические условия региона и процесс эксплуатации жилища.

Определяясь на выборе материала для строительства дома, многие начинают беспокоиться о том, какой из них обеспечит максимальную комфортность проживания. Деревянные постройки отличаются повышенной пожароопасностью, поэтому все электромонтажные работы деревянного дома требует особого внимания. В связи с популярностью в малоэтажном строительстве рассматриваются в первую очередь теплоизоляционные свойства кирпича и дерева.

Преимущества дома из дерева.

Специалисты занимающиеся строительством домов в Оренбурге считают что постройки из дерева как самым теплым жилищем. И это так, однако, стоит помнить, что подобные строения со временем оседают, усыхают и растрескиваются. Посему без качественного материала и должного ухода дом будет плохо удерживать тепло. Более прочным считается кирпич, но стены из него должны быть довольно толстыми, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Возьмем кирпичную стену шириной 50 см (2-а кирпича), она будет соответствовать по теплопроводности брусу из дерева сечением до 20 см.

Дерево – бесспорно, более выгодный стройматериал для будущего дома, несложно догадаться какая из этих стен деревянная или кирпичная будет дешевле. Хотя в теплых регионах принципиальная разница из чего строить дом отсутствует, так как кирпич и дерево будут одинаково отлично «работать» в подобных условиях.

Дом из дерева намного выстуживается меньше, чем из кирпича. Если кирпичное жилище какой-то промежуток времени не отапливать, то прогревать ему понадобится довольно долгое время. В связи с этим кирпичные дома целесообразно отапливать в авторежиме. Намного проще обстоит дело с деревянными: выстуженный прогреется за пару часов.

Мастер КВАРПреимущества дома из кирпича.

Любое строение при требуемой толщине стены из керамического камня не уступит по теплосбережению деревянной постройке. Кирпич не горюч — это его основное преимущество по отношению к древесине. Зачастую именно данный фактор заставляет застройщиков давать свое согласие на дополнительные расходы, которые неминуемы при возведении любого сооружения из этого материала.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.