Каждому хочется, чтобы полы в его квартире были качественными. Одним из распространенных покрытий на полы является линолеум. Данный отделочный материал по своей структуре эластичен и довольно прочный, производят его из полимеров и продают в рулонах.

Абсолютно весь выпускаемый линолеум влагоустойчив и не поддается пот действием жиров и всевозможных видов бытовых кислот «коррозии». Его периодически необходимо мыть водным раствором с добавлением разного вида ароматизированных не жирных средств, предназначенных для ухода за напольными покрытиями в процессе уборки.

Линолеум подойдет в качестве напольного покрытия в любое помещение вашей квартиры, особенно с большой влажностью. Зачастую линолеум покупают в прихожую, коридор и, конечно же, кухню. В данных помещениях чаще всего в отличай от остальных требуется проведение влажной уборки.

Виды линолеума и его основа.

Видов линолеума на нашем рынке огромное количество и зачастую возникает вопрос, о том где и как выбрать линолеум для квартиры. Основным видом является бытовой линолеум, который подойдет в любую комнату вашего жилища. Подобный вид линолеума купить можно в каждом строительном супермаркете. Кроме всевозможных цветов и оттенков, линолеум обладает высокими тепло и звукоизолирующими качествами. В транспортировки данный материал очень удобный, так как его можно сложить как угодно, но лучше скатывать в рулон.

По основе разделяется линолеум на следующие виды:
* Линолеум на теплой основе. Сразу обращаю внимание, что данный вид в домашних условиях используется очень редко. Очень сильно такой линолеум на теплой основе боится падений на него каких-либо предметов, особенно острых, так как имеет тонкое полотно.
* Тонкий линолеум или не имеющий основы. Как правило, он однослойный, но может иметь несколько слоев. При наличии основы то, это может быть пергамин или ткань.
* Линолеум на войлоке. При укладке такого линолеума приятно ходить в комнате босяком. Подобный вид прочный, а также упругий. Выравнивание пола, а также поклейка для укладки линолеума на войлоке не требуется.
* Линолеум имеющий толстую вспененную основу. Здесь сразу открываются три преимущества в одном виде: красивый, низкая ценовая категория с дорого выглядящим внешним видом и большим сроком эксплуатации. Идеально подойдет линолеум на толстой вспененной основе на кухонный пол.

Мастер КВАРКакое время прослужит линолеум, полностью будет зависеть от его эксплуатации, а также как перед его укладкой будет подготовлен пол и как хорошо его уложат. Срок годности линолеума любого вида неограничен.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.