У многих имеется  свободное время, которое  хотелось бы использовать в нужном направлении, поэтому можно смастерить что-то для дома своими руками. На моей страничке я думаю нужной и полезной  вы сможете взять много на вооружение из того, как я самостоятельно сделал мебель для кухни  и с наименьшими затратами.

В данной статье я построю стенку на кухни длинной 2,2 метра, так как дальше нельзя из-за котла. Вот так выглядела кухня до моего вмешательства.

Первоночальный вид кухни

Первоначальный вид кухни

В верхней части стены отваливалась плитка, вытяжка висела для красоты, газовая печка работала плоха , а духовка вообще требовала капитального ремонта, да ладно не будем вдаваться в подробности бывшей кухни, а приступим к ее перевоплощению. Итак я решил сделать вот такую мебель.

планировка мебели

Набрасываем приблизительный эскиз мебели

Для этого мне пришлось приобрести: лист ламинированного ДСП размером 2650 Х1830, кухонную мойку, газовую  рабочую поверхность, злектродуховку, телескопическую вытяжку и необходимую мебельную фурнитуру. Кроме этого выбрал недорогое производство занимающееся изготовлением мебели, где заказал готовые фасады из пластика в алюминиевом уголке.

Нижняя часть кухонной стенки.

Порезав ДСП по размерам используя  саморезы 4 х 60 я начал собирать ящики как стола, так и навесные. Большого труда и каких то специальных навыков здесь не требуется, необходим шуроповерт или отвертка и сверло на 3 мм.  Для более точной сборки шкафов целесообразно изготовить из двух небольших кусочков ДСП — шаблон.

Сборка мебели

Собранные шкафы начинаем устанавливать сначала нижнюю часть кухонной стенки

Нижняя часть кухонной стенки

Нижняя часть кухонной стенки

Вот я произвел сборку нижней части кухонной стенки, если смотреть на фото сверху с лева на право я разместил мойку, две бутылочницы, печки и стол. Все ящики выставлены по уровню. Теперь переходим к столешнице. Отрезаем необходимую длину, в моем случае 2200. и кладем на собранные ящики. После этого размечаем места выреза в столешнице под мойку и газовую поверхность. Сверлим отверстия и используя электролобзик вырезаем. И после этого производим соединения и крепления с помощью специальных стяжек, которые идут в комплекте с мойкой и поверхностью.

Верхняя (навесная) часть кухонной стенки.

Теперь после того как нижняя часть кухонной стенки почти готова переходим к сборке верхних навесных шкафов. В каждом шкафу, а точнее в верхней части я закрепил с помощью саморезов деревянную доску на которую и производил крепление навесных шкафов. Сперва я закрепил угловой шкафчик после этого все просто, к нему используя стягивающие болты произвожу крепление следующего и так далее.

После того, как сделали нижнюю часть приступаем к навесным шкафам

После того, как сделали нижнюю часть приступаем к креплению  навесных шкафов.

Крепление фасадов.

Сразу хочу пояснить, что фасады для кухонной стенки я заказал на производстве занимающейся мебелью. Это и дешевле и качественней, ведь сам так не сделаешь. Фасады выбрал из пластика МДФ в алюминиевой рамке. Изготовление таких фасадов занимает две недели.

Итак, переходим к сборке. С помощью саморезов 4х16 я навешиваю фасады используя петли на все ящики стенки. Сложного здесь ничего нет, где получилось кривовато произведите регулировку, регулировочные болты имеются на любом навесе. Сложнее оказалось крепление на ящики и бутылочницы, но про эти тонкости соединений я расскажу в другой статье на моем строительном блоге.

Крепление фасадов

Крепление фасадов

Сборка мебели

Сборка мебели

Сборка мебели

Сборка мебели

 

Вот и все моя кухонная стенка готова,  вот как она выглядит.

Вот в результате что у нас получилось, не каждый мастер которому нужно платить за работу сделает подобное

Вот в результате что у нас получилось, не каждый мастер которому нужно платить за работу сделает подобное

← Статья автора на предыдущей странице

2 комментария к статье:Как я делал мебель для кухни своими руками.

  1. Конечно не каждый мастер такое сделает.
    Куча ошибок!

    1. Не знаю какие ошибки вы имеете в виду, но кухонная мебель получилась просто великолепная и не хуже чем в магазине, или на заказ у профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.