Переезжаем в новую квартируЛюбой человек перед переездом на новое место жительства испытывает чувство радости, однако это событие довольно хлопотное. Любимые кровать, шкаф, чемодан и множество упакованных больших и маленьких коробочек, наконец, то упакованы.
У вашей двери уже переминаются с ноги на ногу бригада грузчиков. Все вещи собраны и приготовлены к отправке в новую жилплощадь. Тем не менее, зачастую именно в последние секунды, или вообще после переезда обнаруживаем вторую пару ключей от уже чужих и не ваших дверей квартиры и вспоминаем, что в прихожей забыли батарею заготовок, а любимую подставку для цветов оставили-таки в наследство новоиспеченным жильцам.

Целесообразно все спланировать заранее и как можно более подробно оговорить всевозможные нюансы с новыми хозяевами квартиры, дабы избежать излишних расстройств и максимум облегчить волнующие минуты переезда.

Что необходимо оставить на старом месте?

Итак, сразу необходимо уточнить, что на этот счет универсального рецепта просто еще никто не придумал. Принять окончательное решение в вопросе о вещах «в нагрузку» необходимо будет с новыми владельцами квартиры. Однако в обязательном порядке должно остаться в наследство будущим хозяевам недвижимости — это порядок в квартире, оплаченные счета за последнее время, комплекты ключей и, разумеется, все необходимые документы. Остальные все нюансы уточняется в индивидуальном порядке. Все ненужные вещи можно просто оставить в квартире, вынести к мусорному баку или продать новым хозяевам по сдельной цене.

Кроме вышесказанного необходимо разрешить все вопросы касающихся встроенных коммуникаций. Заблаговременно оговорить с новыми владельцами, останется ли им газовая плита, бойлер, сейф, вмонтированный в стену, светильники или телефон — разумеется, речь не идет о вашем любимом смартфоне. Ведь гаджеты у большинства становятся как членом семьи, и даже если он сломался лучше отнести в сервисный центр, где в кротчайшие сроки починят вашего любимца прямо при вас. И это касается не только гаджета, но и других неработающих устройств и приборов, которые после ремонта будут необходимы в новой квартире.

Идем далее, теперь нужно подумать о целесообразности транспортировки мебели. Для начала произведите замеры дверных проемов и высоты потолков на новом месте жительства. Кровать будет занимать большую часть спальни, а кухонный гарнитур совсем не впишется в планировку.

переезд на новое место

Старый шкаф-купе вполне может оказаться выше, чем потолки, а диван просто может не пройти по габаритам в новые пролеты. И здесь стоит задуматься, стоят ли предстоящие затраты на доставку и подгонку старой мебели дешевле, по отношению к приобретению новой. Хотя необходимо взять на вооружение, что при ремонте новым владельцам даже очень могут пригодиться столешница и пара старых стульев. Также можно упомянуть, что далеко не все новоселы будут счастливы потратить свое драгоценное время на вынос ваших старых брошенных вещей. Целесообразно уточнить, нужно ли освободить квартиру полностью или что-то, ненужное вам, оставить.

Планируем переезд в новую квартиру.

С целью облегчения всего процесса переезда самое важное, это заблаговременно его спланировать. В том случае, когда начать подготовку к переезду хотя бы за несколько месяцев, то все произойдет спокойно и гладко.

собираем вещи

Следует заранее, в первую очередь, пронумеровать коробки с составлением списков, в какой что находится, это после переезда намного сократит время поиска необходимых вещей. В том случае если вам известна планировка нового места жительства, размеры проемов, потолков, площади комнат, целесообразно продумать дизайн. Также необходимо поинтересоваться об инфраструктуре находящейся рядом с новым местом жительства и определиться с выбором компании по перевозки грузов и установить конечную дату переезда.

Непосредственная подготовка к переезду.

До переезда осталось несколько недель, за это время вы должны известить о своем переезде к новому месту коммунальные службы, банк, медицинское учреждение и знакомых. Не стоит забывать забрать одежду из химчистки, а также технику из ремонта, а при необходимости сдать в ремонт. Допустим, у вас не работает персональный компьютер, поэтому будет рационально, на время переезда, отвести ноутбук в сервисный центр, а после переезда его забрать. Даже если ваш ноутбук имеет сложную поломку, то после ремонта в сервисном центре  будет как новым. Также следует заглянуть к соседям и забрать или вернуть вещи или предметы, которые брали или давали раньше.

Если вы приняли окончательное решение самостоятельно упаковывать вещи, то необходимо приготовить упаковочный материал и инструменты. Теперь можно начинать упаковку тех вещей, которые в ближайшее время вам будут не нужны в использовании (элементы декора интерьера, книжные издания, сервизы, и т.д.). Все стены необходимо освободить от часов, картин, светильников, пометьте маркером коробки с хрупкими вещами и поставьте их в отдельное место. Приготовить к транспортировке крупную бытовую технику, произведя ее отключение и упаковку. В пластиковые мешки можно упаковать всю одежду и спальные принадлежности.

перевозим вещи

Обращаю внимание, что после освобождения мебели от вещей ее необходимо тщательно осмотреть и зафиксировать все царапины и какие-либо имеющиеся повреждения. Данную информацию нужно будет предоставить бригадиру грузчиков.

Покидая старое место жительства.

Разморозьте морозильную камеру и холодильник, и находящиеся там продукты питания упакуйте. Отдельно, желательно в плотную закрывающуюся сумку, необходимо сложить все документы, драгоценности, денежные средства, необходимые лекарственные препараты и ключи — все это постоянно держать ее при себе. Повторно произвести осмотр всей квартиры и убедиться в том, что никаких вещей не забыли.

Мастер КВАРИ в заключении хочется напомнить, что в переезде самое главное — это спокойствие и максимум подготовленности. Оговорите заранее все нюансы с вашими покупателями квартиры, спланируйте сборы, и привлеките профессиональных грузчиков. И тогда не стоит не о чем переживать, а после переезда может начаться что-то новое в дальнейшей вашей жизни.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *