Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона крепление профилей

Монтаж потолка начинается с выполнения разметки  по периметру комнаты, на стенах используя уровень длинной не менее 1.5 метра, шнуроотбойное устройство и гидроуровень(посмотреть фотографии). Иногда применяют лазерный уровень для более быстрого выполнения разметки.  Разметка точек крепления подвесов в зависимости от  типа нагрузки и вида потолка выполняется с определенным шагом.

  Используя перфоратор, в несущем основании сверлятся отверстия, глубиной 40-60 мм и диаметром 6 мм. При наличии деревянного основания  для крепления  каркаса  используют крупнорезьбовые саморезы. Для крепления к несущей конструкции основного профиля используют прямой подвес, а в случаях необходимости большего расстояния дополнительно  используют подвес для ПП профилей. Прямой подвес монтируется  при помощи  анкер-клина, который вставляется в пластину данного подвеса и молотком забивается в заранее  просверленное отверстие в несущей конструкции. Боковые полосы прямого подвеса отгинаются под углом 90 градусов и производится при помощи саморезов LN 16 монтаж к несущему основанию подвесов  основных ПП 60×27 профилей. Вместо профилей можно монтировать  деревянный брус 50×30 мм. Профиль разрезается ножницами по металлу, его длина должна быть меньше длины комнаты на 10 мм.

В местах примыкания гипсокартона к стенкам по всему периметру комнаты клеится уплотнительная лента. Перед монтажом гипсокартона с его торцевых кромок,  не оклеенных картоном используя кромочный рубанок нужно под определенным углом снять фаску (22,5 градуса – на 2/3 толщины листа). А в конструкции нужно разместить всю электропроводку, причем согласно техники безопасности провода пропускаются в специальных кабель-каналах. Запрещается провода прокладывать внутри профилей и рядом с острыми краями металлокаркаса, так как при повреждении изоляции может произойти короткое замыкание. Отверстия под светильники в гипсокартоне удобней  вырезать перед его монтаже на каркас.

При необходимости звукоизоляционный материал укладывается  параллельно с монтажом каждого листа гипсокартона. Теперь настало время для крепежных работ гипсокартонных листов к каркасу. Крепятся листы, при помощи шурупов с шагом 150 мм не  допуская,  даже малейшая деформация гипсокартонного листа. Головки от саморезов должны быть около одного мм утоплены в гипсокартон  и шляпка не должна разорвать картон. Крепление необходимо  производить от угла  листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Гипсокартонные листы  стыкуются  только на несущих профилях каркаса. Картонная бумага в местах закручивания  не должна быть растрепана. Деформированные  саморезы  удаляются, а новые закручиваются на расстоянии не менее 50 мм от  удаленного.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *