Монтаж чугунных радиаторов

Монтаж чугунных радиаторов

Перед монтажом чугунные радиаторы целесообразно развинтить, произвести подкрутку ниппелей, а произвести сборку. Разборка данных радиаторов,  как правило,  выполняется вдвоем на верстаке посредством двух специальных радиаторных ключей. Эти ключи вставляют в ниппельные отверстия (один ниппель оборудован нижним и верхним отверстием). В нижнее ушко радиаторного ключа для удобства вставляют ломик. Верхний и нижний ниппели разворачивают одновременно, чтобы радиатор не пошел на перекос. Необходимо учитывать, что ниппели по разным сторонам батареи обладают различными по направлению резьбовыми соединениями.

После разборки чугунного радиатора  развинтив все секции, начинают группировку. Для того чтобы произвести группировку двух секций, вначале ниппелями производят захват  несколько  резьбовых нитей  на каждой стороне. Затем закручивают одновременно оба ниппеля. Аналогичным образом можно произвести сборку чугунную батарею из любого необходимого количества секций.

В дальнейшем собранную батарею подвергают опрессовке. При обнаружении течи воды ниппели подкручивают. И в заключении целесообразно произвести окраску собранного радиатора.

Прежде чем начать установку чугунной батареи, надо установить для нее крепление. Настенные радиаторы, которые как правило, устанавливают  в городских квартирах крепят с помощью специальных кронштейнов. В  домах имеющие деревянные стены установка батарей производится на подставках, которые расположенные прямо на полу, а на стене монтируют  поддерживающее приспособление.

Приобретая радиаторы необходимо проверять соответствие  креплений типу ваших стен, на которых думаете монтировать данные отопительные устройства.

При монтаже радиатора нужно, чтоб его центр совпадал с центром окна. Верхняя часть радиатора не должна  доходить до  подоконника  50мм, а нижняя от пола  не меньше 60мм. Соблюдая данные размеры необходимо приложить радиатор к стене и произвести  отметку мест креплений с таким расчетом, чтобы на один метр нагревательной системы имелся один кронштейн. Все отопительные устройства, которые  устанавливаются в  комнате, должны находиться  на одном уровне. Устанавливают кронштейны обычно на глубину не меньше 120 мм  и замуровывают цементным раствором.

Повесив на крепления радиатор, производят подсоединение  его к отопительной системе.  Для этого, вывернув заглушки с батареи, подключаем к системе байпас, оснащенный вентилем и посредством сгонов, монтируем в систему отопления.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.