Выполняя любой ремонт квартиры необходимо, чтобы под рукой всегда находился строительный уровень. Его применяют при установке столешницы на кухню или полок, выравниваются стены комнат, подвесной потолок или пол. Уровень просто необходим в любых мелочах.

Длина строительного уровня.

Конечно в идеале лучше, чтобы в хозяйстве было два уровня, вернее двух видов, так как строительные уровни бывают разной длинны. Первый для сборки мебели, разметки небольших строительных поверхностей и при работе с мелкими деталями прекрасно подойдет двухфутовый уровень (длина 0,61 метра) с отвесом. При работе со стенами, потолком и полом наиболее лучше всего будет четырехфутовый строительный уровень (длина 1,2 метра).
Строительные уровни относятся к строительному инструменту точной настройки, вследствие этого с ним необходимо обращаться как можно бережней, так как легко можно испортить. Подобный инструмент необходимо хранить в чехле, нельзя бросать и перед приобретением в магазине требовать от продавцов его проверки.

Виды строительных уровней.

Выбираем строительный уровеньВ настоящее время на рынке, строительный уровень можно приобрести трех видов: спиртовой, электронный и цифровой. Питание цифрового уровня осуществляется от батареек, и он на данный час является самым точным из выше перечисленных приборов.


К самому дешевому и простому относится спиртовой уровень, это те, у которых в бруске запаяны ампулы со спиртом, в которых имеются пузырьки воздуха, показывающие положение горизонтали. При изменении вертикального или горизонтального положения, меняются и пузырьки воздуха в ампулах. Регулировка осуществляется с помощью регулировочных винтов.

Электронные уровни не имеют никаких пузырьков с воздухом, подобные приборы показывают отклонения уровня числом.

Выбираем строительный уровень Выбираем строительный уровень
Мастер КВАРКонечно, к самому точному прибору относятся современный цифровой уровень, еще их называют лазерными. Данный инструмент показывает уровень восхождения, падения, наклона. В ценовой категории он стоит на первом месте, посему в быту он просто не нужен, да и такая точность при ремонте квартиры своими руками не требуется.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *