В процессе ремонта квартир измерительные работы выполняются при помощи всевозможных приборов и инструментов. Любой уважающий себя мастер среди строительного инструмента в обязательном порядке имеет в наличии множество разнообразных по устройству измерителей, которыми, безусловно, умеет пользоваться. Измерительный инструмент должен подходить к любому виду выполняемых ремонтных работ.

К одному из самых часто используемых и простых инструментов для измерений относится рулетка, она позволяет осуществлять постоянный контроль над основными размерами (такими, как высота и толщина стены и т.д.). Посему я хочу поговорить в данной статье именно о ней, о разновидностях рулеток и правильном ее использовании.

Разновидности рулеток и особенности при выборе.

Никто из нас не задумывается когда стоит вопрос об измерении какого-либо расстояния, сразу рука первым делом хватается за рулетку. Простую рулетку в наши дни можно приобрести не только в специализированном магазине, но и на любом лотке прямо на улице. Все чаще и чаще в обиход строителей входят сейчас лазерные рулетки, быстрота, точность и удобство в применении по отношению к обычной рулетке.

Измерительная рулетка.

Большинство людей далеких от ремонтных и строительных работ, вряд ли смогут найти отличительные черты хорошего измерительного инструмента от рядового ширпотреба. Лазерная рулетка имеет ряд отличий, в первую очередь, таких как высокая точность и многофункциональность. Обычно, точность, которую обеспечивает строительная рулетка – мнение относительное. Если произвести замер какой-либо обыкновенной одной рулеткой, а потом взять и этот же размер замерить подобной, то налицо будет очевидное расхождение пусть на миллиметры, но будут. Что конечно возразишь о ее собрате – лазерной.

Какие факторы влияют на выбор измерительного инструмента?

1 Класс точности в процессе измерения. Стоит помнить, что измеряя один и тот же участок разный инструмент способен показывать разные результаты. Посему, нужно никогда не забывать про основное правило – если принялись работать одним измерителем, не стоит его менять на другие.
2 Мягкость полотна рулетки.

Мягкое  полотно рулетки, поэтому прогибается, а вернее ломается.

Мягкое полотно рулетки, поэтому прогибается, а вернее ломается.

Жесткое полотно рулетки

Жесткое полотно рулетки, поэтому не прогибается или вернее ломается и можно работать без помощника.

Мастер КВАРПри проведении строительных работ целесообразно выбирать измерительное полотно у рулетки более жёстким. Вытягивая полотно из рулетки, оно должно как можно дальше переломиться, это составляет удобство в работе.
3 Долговечность измерительной шкалы. Должны быть качественными защитные покрытия шкалы измерений и сам материал рулетки иначе не будет вскоре видно нанесенных измерительных делений шкалы.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.