Одним из важных инструментов, который иногда просто необходим в процессе ремонтных работ, является стеклорез. От того сколько стекол побьете, прежде чем получится стекло требуемого размера напрямую зависит от качественного стеклореза. Строительный рынок наполнен различными видами стеклорезов, которые я предлагаю рассмотреть в данной статье.

Выбираем стеклорезы, какой стеклорез лучше

Режим роликовым стеклорезом.

В роли режущего элемента ролики довольно хорошо справляются, так как их изготавливают из необычайно твердого сплава вольфрама и кобальта. Самые популярные роликовым инструментом среди специалистов пользуются ролики с углом заточки сто градусов и 6,6 мм в диаметре, причем в различных моделях количество режущих роликов может отличаться. Более качественными считаются те, у которых больше их количество, хотя подобные ролики довольно дорогие. Стеклорез из шести роликов является самым предпочтительным. Посредством подобного инструмента появляется возможность разрезать стекла толщиной до 7 мм.

Разумеется, как и у всякого инструмента есть свои недостатки, такой как с его помощью невозможно выполнять нарезку довольно толстого стекла к тому же имеется большая скорость затупления.

Режим алмазным стеклорезом.

С помощью алмазного стеклореза появляется возможность разрезать стекло толщиной до одного сантиметра. В данных стеклорезах рабочим элементом служит алмаз, имеющий незначительный размер, свое местоположение он удерживает посредством серебряного припоя. Таким инструментом можно нарезать свыше 10 кг стекла и ни разу не требуется их затачивать. Как правило, режущая кромка бывает либо пирамидальной формы или четырехгранной криволинейной формы. Стеклорезами с криволинейными формами могут работать начинающие неопытные рабочие, а с пирамидальной формой работают исключительно квалифицированные резчики.

Режим масляным стеклорезом.

Это, как не странно простой роликовый стеклорез, однако он оборудован системой подачи смазки. Именно из-за подобной системы смазки значительно снижается трение роликов и как результат происходит увеличение срока службы инструмента. На основании постоянной смазки такие масляные стеклорезы передвигаются достаточно плавно и как результат повышается качество работы. Таким стеклорезом можно резать стекловолокно толщиной до двух сантиметров. Ролик почти не тупится и происходит намного больше срок службы. Ролики, с головками, заменяемые и с помощью подобного инструмента можно нарезать около пяти кг стекла.

Какой необходим стеклорез вам, решайте сами.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.