Во время выполнения ремонтных работ зачастую возникают моменты, когда требуется применение струбцины. Этот инструмент приходит на помощь, если необходимо придавить несколько поверхностей или временно соединить предметы друг с другом. И не имеет значения, то ли возникла потребность склеить аквариум, то ли в процессе сварочных работ или изготовления мебели. Именно для этих целей и необходим подобный инструмент под названием струбцина, который позволяет зафиксировать в необходимом положении предметы один относительно другого.

Универсальных струбцин не существует, в каждой конкретной работе должны иметь применение те или иные разновидности зажимов. Выбирать данный инструмент необходимо из того, для чего он предназначен изначально. Сделанные кустарным способом или неправильно подобранные зажимы могут привести к непредсказуемым последствиям. Посему лучше обратиться к специалистам и Вам подберут наиболее подходящие и качественные струбцины для решения ваших всевозможных задач без каких-либо проблем. При выборе струбцин надо быть внимательным, обращая внимание на само основание, как правило, данный участок изготавливают из чугуна и при малейшем дефекте либо микротрещины, может оказаться хрупкой.

Разновидности струбцин.

Если возникла необходимость в покупке струбцины для столярных работ, вам надобно хоть немножко владеть вопросом по факту их разновидностей. Различают струбцины автоматические, а также в виде форм в виде букв из английского алфавита « G » и « F ». Возьмем форму « G », ее основание будет выглядеть как буква С, а общая форма с подвижным участком образовывает английскую букву — « G ». Подобные зажимы используют, как правило, при работе с деревянными и металлическими конструкциями, которые требуют крепкой фиксации.

Работа струбцины в виде формы «F» основывается на принципе «скольжения» и имеют немного отличающую конструктивную форму. Подобный зажим имеет более удлиненную пластину в роле неподвижного основания, по которому происходит перемещение зажимного механизма. Другие виды по своему назначению полностью идентичны и по отношению своей конструкции довольно однообразны. То ли будет с зажимным механизмом или оборудована приводом автоматом, цель одна – произвести надежную фиксацию подвижных частей.

Небольшой совет при использовании струбцины.

Производя зажим мягких и хрупких материалов (дерево, стекло) целесообразно использовать специальные прокладки изготовленные из резины или пластика. Подобные прокладки, как правило, идут в комплекте, однако материал их изготовления должен быть наиболее мягким, нежели предметы подлежащие соединению.
Мастер КВАРПодводя итог, хочется добавить, во время приобретения струбцин следует заострить внимание на требуемый рабочий ход, выбор которого зависит от того, где и как будет использоваться дополнительный инструмент.

← Статья автора на предыдущей странице

Один комментарий к статье:Выбираем струбцину (зажим) для дома.

  1. Да согласен струбцина вещь полезная в доме, даже приварить без нее толком бывает невозможно, да что там говорить что бы мясорубку прикрутить к столу мы же чем пользуемся — струбциной. Спасибо полезная статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *