Каждый из нас поздно или рано сталкивается с каким-либо видом строительных работ. Один строит сауну, другой гараж, третий лоджию, но встречаются и такие, которые планируют самостоятельно посадить дерево и возвести личный особняк. Зачастую и появляются вопросы о выборе лучшего и недорогого стройматериала. Любому хозяину важно, чтобы возведенное сооружение было на высоком уровне, крепкое, теплое и без заоблачных затрат.

Стройматериалы, использующие популярностью во время строительства.

Строительный рынок в наши дни богат и разнообразен. Любые стройматериалы, с хорошим качеством и по хорошей цене имеется возможность приобрести в любом интернет-магазине. Предлагаю ознакомиться с самыми популярными стройматериалами для возведения дома, и какое место они занимают.

1 место — Цельный профилированный брус.

2 место — Бревно оцилиндрованное.

3 место — Кирпич.

4 место — Пеноблоки.

5 место — Термопанели.

Каждый хозяин имеет право принимать самостоятельно решение чему отдать предпочтение, а я помогу вам ознакомиться со всеми плюсами и минусами вышеперечисленных материалов.

Строительные материалы из дерева.

Для возведения домов в наше время данные материалы стали довольно популярны. Деревянные стены обладают низкой теплопроводностью, однако, устойчивой теплоемкостью. Когда дом не отапливается, появляющийся конденсат впитается в дерево, а во время работы отопительной системы воздух прогревается и вытягивает влагу, тем самым в комнатах создается необычный, благоприятный микроклимат. Как правило, применяются хвойные породы (пихта, сосна, ель, кедр лиственница). После популярного цельного профилированного бруса, которое у нас на первом месте, используют оцилиндрованное бревно, клееный, лафет, обычный брус.

Цельный профилированный брус проходит специальную обработку. Как раз в нем очень высокое содержание древесной смолы, именно поэтому сооружения из него долговечны, которым не страшны никакое агрессивное воздействие окружающей среды. Благодаря современным технологиям после обработки брусья стыкуются с минимальными зазорами, тем самым долгое время удерживается тепло внутри. Да и цена данного экологичного материала не слишком дорогая.

дом из дерева

Стоит обратить свое внимание на бревно оцилиндрованное, которое, как и брус изготавливают из хвойных пород. Из-за формы материала строения более долговечные и еще один плюсик — быстрые в постройке.

Кирпич и пеноблоки.

Для возведения стен наиболее востребованным стройматериалом является кирпич, хоть он и занимает в нашем списке третье место. Здесь и привычный внешний вид, и прочность, и долговечность, а также экологичность. То есть четыре в одном. Каким бывает кирпич, на какие виды он делится, я останавливаться не буду, так как этого добра полно в Интернете, а вот заострю внимание на недостатках и достоинствах данного материала.

Итак, минусы: немалая стоимость, требует бережной транспортировки, крошится, тепло в сравнении с деревом удерживает намного меньше, посему требуется дополнительное утепление, а это дополнительные материальные затраты. Теперь добавлю пару плюсов: помещения, сделанные из кирпича комфортны для проживания, конструкция «дышит», обеспечивается воздухообмен, нагретый кирпичный материал достаточно держит тепло.

требуется дополнительное утепление,

Пеноблоки – это качественный и недорогой стройматериал. Этому материалу присущи качества, как высокая прочность, термоустойчивость и небольшой вес. Пенобетонные стены имеют теплопроводность выше в восемь раз, по сравнению с бетонными. Отопительные расходы снижаются и дополнительного утепления здесь не целесообразно. Для справки: один 15-и кг пеноблок замещает 20-и кирпичей, общим весом которые 80 кг. Однако давайте учтем и минусы данного материала: хрупкость, необходимо часто армировать стены, требуется создание гидроизоляции, влагостойкой защите между фундаментом и стенами, так как пенобетон быстро впитывает влагу.

Каркасные термопанели

Обратите внимание на этот недорогой стройматериал. Он обладает низкой теплопроводностью, быстрой сборкой и относительной прочностью, однако натуральности здесь не найдете. Довольно часто данный материал используют для постройки коттеджей.

Каркасные термопанели

Для справки: если здание облицовано термопанелями, то на 30 %, сокращаются теплопотери, благодаря подложке, так как она состоит из экструзионного пенополистирола.

Мастер КВАРВ данной статье вы ознакомились с самыми востребуемыми и распространенными стройматериалами на современном рынке. Решение за вами, как и какой выбрать материал для постройки дома.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Один комментарий к статье:Выбор стройматериала при ремонте или постройке дома.

  1. При постройке своей дачи, я предпочел древесину, ибо в последнее время эти технлогии набирают популярность. Древесина действительно практичнее и гораздо дешевле. Покупал в интернете. Домик получился очень хороший, уютненький. Возможно, большую роль так же играет качество материалов. При поиске древесины на это нужно обращать особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.