Все чаще и чаще при постройке домов используются новые технологии. Когда хозяин собирается построить себе дачный или капитальный дом, начинает задумываться какой стройматериал ему использовать, то ли это будет брус, а может пеноблоки или пенобетон.

Самые последние строительные технологии

Хочу остановиться на так называемых канадских технологий. Основное преимущество, это рациональное использование стройматериала. Каркасное строение, сравнивая с кирпичным может простоять около 150 лет. Также данное строение может иметь разнообразную архитектурную форму.

Самые последние строительные технологии

Если рассматривать деревянные постройки, то они никогда не теряли своей популярности. Дерево обрабатывается различными пропитками и специальными негорючими составами. Однако многие предпочтение отдают пеноблоку. Мало уходит времени на постройку и относительно низкая цена. Хотя если решили приобрести готовый дом целесообразно обратиться к квалифицированному специалисту, или к страницам неплохих ресурсов строительной тематики и вам помогут не только быстро купить дом, но и из качественных материалов. Постройка домов сейчас осуществляется из пенобетона, которому не страшно возгорание и не так подвержен гниению, как дерево. А внешний вид аналогичных строений с легкостью исправляется.

Новеньким в строительных технологиях многие считают тонкостенные стальные конструкции, зачастую они выполняют роль металлических профилей разнообразных форм. Применяют их так же при надстройки мансард или возведения каркаса здания. Как правило, на замену бревен и камня пришли металлические профили.

Пеностекло пережило второе рождение, благодаря постоянному усовершенствованию технологий производства. Основные плюсы у данного стройматериала это высокая прочность, хорошая влагостойкость, морозостойкость и низкая теплопроводность.

К самым новейшим технологиям в строительстве домов относятся панели – 3D. Объединяют они два способа, используя которых возводятся конструкции, это монолитный и каркасно-панельный. Производя сборку каркаса дома применяются типовые пенополистирольные элементы, их заблаговременно производят в заводских условиях. В панели происходит внедрение арматурных сеток, используя сварочные аппараты их приваривают к арматурным, изготовленных из нержавеющей стали, стержням. В данное идеальное основание будущей несущей конструкции можно заливать бетон. Возведение монолитных конструкций происходит достаточно быстро, они весьма надежны и имеют достаточно мощную монолитную подложку.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.