Как ни прост c первого взгляда подобный инструмент, как отвертка, в наличии столько всевозможных моделей, что даже глаза разбегаются. Нынешняя рыночная экономика свое дело сделала прекрасно. В наше время покупателю доступны в изобилии плоды научно-технических достижений. Вследствие любой производитель осуществляет выпуск своей оригинальной разработки.

Выбор отвертки для ремонта квартиры

Хотя предлагаю разобраться, какие появившиеся нововведения в конструкции отверток являются истинно нужными и полезными, а какие только для придания данному инструменту лучшей оригинальности. Давайте более внимательно разберемся, на что целесообразно заострить свое внимание в процессе приобретения подобных ручных приспособлений, дабы не было скрученных наконечников, свернутых винтов, да еще и мозолей на руках.

Какой выбрать стержень?

Начиная разговор о стержнях отверток, надобно заострить внимание на вид металла. Многие добросовестные производители не жадничают и применяют высоколегированную сталь (как правило, хромованадиевую), которая инструменту обеспечивает долговечность. Однако при невысоком качестве металла вам придется через неделю покупать новое изделие, так как старое начнет стачиваться и изгибаться. Одним из самых важных показателей качества в стержне является твердость материала. Как правило, поверхности стержней хромируют, дабы избежать коррозии.

Выбираем рукоятку.

Данная часть конструкции всегда контактирует с ладонями мастера. При выборе обращают на два фактора: материал и геометрия. Рукоятка должна быть удобная и хорошо сидеть в руке. Именно от рукоятки зависит осуществление передачи усилия на винт. В конце может иметься одна или несколько отверстий, для подвеса отверток. Одним из важных факторов является тесный контакт ладони с рукояткой, а также чтобы не было проскальзываний (т.к. они могут способствуют натиранию мозолей).

Материал.

В том случае если необходимо выполнять работы с передачей значительных усилий целесообразно использовать пластиковые корпуса эргономичных рукояток со вставками из резины. Для всех используемых разновидностей шурупов и винтов разработано жало определенной геометрии. Любой качественный наконечник во время контакта с головкой не должен проскальзывать. Необходимо чтобы жало было только из качественного материала и при необходимости намагниченное.
Мастер КВАРТе мастера, которые пытаются экономить на инструменте, вскоре устают от ломающихся, гнущихся и срывающих головки отверток и, в конце концов, приобретают качественную не на один год помощницу по дому. И не следует обращать свое внимание нате недорогие красивые коробочки, напичканные привлекательными и разнообразными насадками.

 

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *