В какой бы квартире не проживали люди, они постоянно нуждается в тепле. Как правило, для этого просто необходим надежный обогреватель, способный обеспечить комфортные условия существования. Как показала практика, нередко для этих целей приобретают электрические конвекторы. Давайте вместе определимся с выбором электрического конвектора для отопления комнат в квартире.

Многие думают о том, что подобрать конвектор не проблематично – нужно лишь определиться с мощностью и моделью будущего источника дополнительного тепла. Полностью согласен, ведь мощность – один из первостепенных параметров, по которым отличается данная бытовая техника. Электрические конвекторы лучше приобретать в компаниях продающих качественную и сертифицированную продукцию. Все конвекторы, кроме выше сказанного, имеют еще не менее важных несколько дополнительных характеристик. Прежде всего нужно знать его устройство, а так же необходимо определиться с местом установки.

Выбираем электрический конвектор в квартиру

Место установки

Конвекторы бывают как напольные, так и настенные, хотя последние приобретают более чаще, в связи с тем, что занимают мало места, которого зачастую не хватает и довольно эффективно обогревают квартиру. Как правило, их крепят под подоконниками, обеспечивая тепловую завесу холодному воздуху. В том случае, когда вы хотите производить отопление одним конвектором несколько комнат, то целесообразно использовать напольный вариант. Электрические обогреватели, а также устройства других производителей устанавливаются на ножках или колесиках, в каком ни будь углу комнаты.

Корпус

Корпус электрических конвекторов помимо эстетической функции, имеет еще и чисто функциональное предназначение. От высоты агрегата зависит оборот воздушного потока. Как правило, производители осуществляют выпуск бытовых конвекторов в наши дни высотой около 50 см, которой вполне хватает для отопления комнат в квартире.

Очень сильно важна толщина внутренних стенок в процессе выбора отопительного прибора. Дело в том, что чем будут толще стенки, тем больше будет передаваться тепло в окружающее пространство не через конвекцию, а через излучение и, следовательно, лучше прогревается воздух.

Мощность электроконвектора.

Теперь остановимся на основном параметре, который упоминается в первую очередь при обсуждении вопроса о том, когда происходит выбор электрического конвектора — мощности устройства. Необходимая мощность прибора определяется в первую очередь от площади комнаты.

Специалисты подсчитали, что требуется 1 кВт рабочей мощности прибора, чтобы произвести отопление 10 кв.м вашей комнаты имея среднюю высоту потолков (около 2,5 метров). Причем цифру можно смело уменьшать в два раза, если электрические конвекторы работают в комнатах с центральным отоплением. В том случае, когда отапливаемая комната имеет большую площадь остекления или является угловой целесообразно предусмотреть дополнительный запас (около 20%) по мощности.

Мастер КВАРПодводя итог, можем сказать, что имеется довольно много критериев в процессе выбора электрического конвектора. Только верный учет всей совокупности параметров позволит обеспечить качественный обогрев всех комнат в вашей квартире. Инфракрасные галогеновые обогреватели в последнее время стали пользоваться большой популярностью. В связи с современными технологиями подобные обогреватели не сжигают пыль и не сушат воздух, создают поток воздуха в выбранном направлении, благодаря вмонтированному светоотражателю, который быстро согреет  предметы находящиеся в квартире, а не вообще весь воздух.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *