Замена окон зимой – почему бы и нет

Замена окон зимой – почему бы и нет

А почему бы, собственно, и нет? Если оконный проем остается открытым до получаса, а вся установка пластиковых окон занимает час от силы? Давайте разберем этот вопрос подробнее. Не у всех ведь есть возможность заменить окна летом. Начнем с экономической составляющей.

Итак, какие же зимой цены? Оказывается, приятные, хотя производители часто выдают их снижение за различные акции. Конечная цифра, которая нас интересует, если даже и не лучше чем летом, то, в крайнем случае, и не хуже. И наверняка меньше, чем будет через полгода – жизнь не дешевеет и стройматериалы тоже.

Следующий аспект будет интересен тем, у кого индивидуальное отопление, либо тем, кто подтапливает дополнительно к центральному электричеством. Задача для умеющих считать – нужно оценить разницу в расходе газа или электричества, со сквозняками и без них. Умножить на цену за кубометр или киловатт-час. Учесть обещания задрать вверх тарифы… Потратить пятнадцать минут на подсчет стоит. Цифра в итоге получается весьма удручающая, а то и шокирующая.

Еще аспект. Тоже подсчеты. Вспомните, сколько раз в прошлом сезоне в семье болели ОРВИ, и сколько из них по причине сквозняков или холода в жилье. Попытайтесь оценить, сколько потрачено на лечение и размер упущенной прибыли из-за вынужденного сидения дома. А ведь лекарства тоже не дешевеют, да и болеть неприятно.

Но, на чем-то все же теряется, если производить замену зимой? Да, если установку пластиковых окон делать самостоятельно (ничего сложного в ней нет, право). За морозоустойчивую монтажную пену придется заплатить дороже. Примерно, как стоит пачка сигарет, за каждое окно. Насколько такие расходы ощутимы, судите сами.

В остатке — опасения выхолодить квартиру и простудить семью. Здесь проще. Летом вы разрешили бы находиться детям возле выламываемого старого окна? Или возле уже освобожденного проема? Тогда меняем окна, пока дети гуляют на улице, а попугай составляет компанию домашним растениям в санузле. Остался только вопрос, сильно ли выстынет помещение за те 30-60 минут, которые займет замена. При той температуре, при которой возможна установка пластиковых окон, не успеет. Убедиться легко — оденьтесь, как при выходе на улицу, и откройте окно на всю ширину на полчаса. Вы сами увидите, как быстро потом восстановится комфортная температура в помещении.

Удачной замены!

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.