Пластиковые откосы

Пластиковые откосы

В последние годы огромным спросом стали пользоваться пластиковые окна. Но смена окна влечет за собой смену откосов, что обходится обычно не очень дешево. Можно пойти по другому пути – сделать откосы самостоятельно. На самом деле, если правильно определиться и понять задачу – это работа максимум на день.

Существует несколько вариантов: сделать штукатурные откосы, откосы из гипсокартона и пластиковые откосы. Штукатурные считаются одними из самых дешевых и трудоемких. При этом нет гарантии того, что они в скором будущем не потрескаются. При том они еще и холодные. Откосы из гипсокартона – удобные, теплые (можно добавить утеплитель), красиво смотрятся, но их установка требует определенного мастерства и достаточно много времени. После установки гипсокартона необходимо его шпатлевать, грунтовать и красить. Наиболее быстрый и экономный вариант – пластиковые откосы.

Пластик легко устанавливается, после него не остается пыли и он хорошо моется. Самое главное, что пластик со временем не потрескается и не боится перепада температуры. Чтобы установить такие откосы понадобится: пластиковая панель приблизительно 8 мм толщиной, П-образный молдинг для крепления,  F-образный финишный молдинг, утеплитель (подойдет минеральная стекловата), деревянные рейки, силикон (лучше белого цвета), саморезы.

Начинать ставить откосы необходимо с установки деревянных реек. Они крепятся по периметру всего оконного проема при помощи дрели и саморезов (лучше приобрести саморезы 95мм). Рейки набиваются и вертикально, и горизонтально. Чтобы избежать перепадов, можно подкладывать брусочки. При этом нужно следить, чтобы рейки не выступали за стену.

После того, как рейка будет установлена, крепится п-образный профиль. Стыки должны очень плотно прилегать и не должны расходиться в углах. Далее нужно закрепить при помощи степлера F-образный финишный молдинг. Для этого замеряем ширину верхнего и высоту бокового откоса, делаем параллельные не широкие полосы, которые будут заходить за откосы, широкая часть F-ки ляжет на стену, ее оставляем с запасом около 5 см. После завершения всех работ она срежется ножницами по металлу.

На последнем этапе отмеряем и вырезаем из пластика откос. Вставляем самый дальний край в П-образный молдинг, за него закладываем приготовленный утеплитель, а другой край вставляем в F-образный финишный молдинг. Если получились не идеальные стыки, то их аккуратно замазываем силиконом белого цвета. Все, вы установили откосы своими руками.

 

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *