Частенько мы встречаем выражение «под ключ». Что же оно включает в себя, если рассматривать со стороны ремонта квартир. Под данным выражением кроется практически полное отсутствие, каких либо забот со стороны хозяев квартир.

Всего три шага требуется сделать, чтобы получить подобную услугу:
Шаг 1- поведать специалистов, какие изменения желали бы внести в интерьер квартиры;
Шаг 2- произвести оплату за проделанную работу;
Шаг 3- отметить новоселье в стенах уютного жилища полностью готового к проживанию после проведенного ремонта.
Профессионалы возьмут на себя все промежуточные работы, выполняющее полный комплекс ремонтных работ – от дизайн-проекта, до вывоза строительных отходов и уборки. Предлагаю более подробней разобраться, что же подразумевается под понятием – ремонт квартиры «под ключ».

Дизайн-проект квартиры.

Профессиональный дизайнер предложит свои услуги по ремонтным работам в квартире. Он посоветует, как совместить строительные нормы с вашими пожеланиями, поможет подобрать стройматериалы, и после такого ремонта превратит пространство наиболее удобным и функциональным. Как правило, дизайнеры разработают дизайн используя формат 3D, для того чтобы хозяева имели возможность наглядно представлять, как квартира будет выглядеть после произведенного ремонта. Изюминку и уникальный, неповторимый облик квартире придадут расположение аксессуаров и декоративных элементов в интерьере.

Составление сметы.

В смету включают перечень всех услуг, расходные стройматериалы, их доставка, количество и окончательная стоимость. В обязательном порядке к смете прилагается график выполнения работ.
Весь объём ремонтных работ делится на следующие этапы:

Сантехнические работы, к которым относятся прокладка труб для воды, отопления и канализации, установка фильтров, смесителей, вентилей и прочее.
Электромонтажные работы, к которым относятся прокладка проводов, установка розеток, монтаж рубильников, выключателей, крепление осветительных приборов и прочее.
Общие работы, к данному виду работ относится замена входных и межкомнатных дверей, утепление, замена окон, подготовка поверхностей к отделочным работам и отделочные работы …
При составлении сметы необходимо учесть, чтобы расчет производился не поэтапно, а отдельно для каждого имеющегося помещения.

Ремонтные работы.

Сперва наперво необходимо определиться: какой необходим ремонт квартиры, достаточно косметический или требуется капитальный, а то и евро.
Косметический ремонт – это простое внешнее обновление облика ваших комнат в квартире. Подобный ремонт включает:
— отделку стен (декоративная штукатурка, покраска или поклейка обоев),
— отделку потолка (установка натяжного потолка, поклейка обоев или просто покраска),
— ремонт полов (укладка линолеума, плитки, ламината или паркетной доски).

То есть косметический ремонт требуется тогда, если в квартире ранее производился капитальный ремонт и очень хочется освежить интерьер.
Капитальный ремонт – это вовсе не простой вид ремонта, так как сюда входит частичная или полная замена всех коммуникаций помещений – электропроводки, труб водоснабжения, отопления, канализации, сантехники. При проведении в квартире капитальных ремонтных работ зачастую делается ее перепланировка, как правило, производится выравнивание поверхностей (потолка, стен, пола), замена радиаторов отопления, демонтаж межкомнатных перегородок замена дверей и окон.

Частенько мы встречаем выражение «под ключ». Что же оно включает в себя, если рассматривать со стороны ремонта квартир.

Отделочные работы.

Отделка – относятся, пожалуй, к самому интересному этапу работ. После того, как квартиру мастера привели в порядок, подвели все коммуникации, начинается непосредственная реализация того, с чего все началось – первичной идеи. То есть, говоря иными словами – с визуализации сотворенного дизайн-проекта квартиры. Это последний, завершающий процесс ремонта квартиры «под ключ». Как только поклеются обои, плитка уложится, светильники будут развешены по своим местам, останется только навести порядок и вывезти строительный мусор.

Вопрос цены ремонта квартиры «под ключ».

Чтобы окончательно определиться со стоимостью проведенных ремонтных работ в квартире «под ключ» требуется консультация у нескольких специалистов – архитектора, дизайнера, строителя. Конечная цена ремонта в первую очередь зависит от площади квартиры, сроков, типа дома, объема ремонтных работ и уровня сложности. Кроме этого в окончательную стоимость будут прибавлены стоимости: стройматериалов, работы и дополнительных услуг.

Мастер КВАРРемонт квартиры «под ключ», это имеют в виду то, что готовая квартира целиком и полностью оборудована для жилья, в которую свободно можно въезжать сразу после сдачи.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *