Как правило, во время разгара ремонтных работ в ванной зачастую совершают и замену самой ванны. Есть люди, которые предпочтение отдают акриловым ванным, но очень много осталось поклонников доброму старому чугуну. Как не странно современные чугунные ванны относятся к стильным, практичным и долговечным моделям. Предлагаю вместе выбрать для вашей ванной комнаты наиболее подходящую модель.

Не один десяток лет использование чугуна для изготовления ванн ценилось в первую очередь своей долговечностью, разумеется, при правильном уходе за эмалевым покрытием. Если периодически восстанавливать эмалевое покрытие, или бережно к нему относиться, то ванная будет вечная.

У чугунных ванн формы сильно не отличаются, в основном выпускаются они с традиционными формами, то есть прямоугольные со скругленными краями. Эксперты рекомендуют выбирать размер в первую очередь в зависимости от габаритных размеров ванной комнаты, а во вторую от вашего желания. Качественные, недорогие чугунные ванны можно приобрести в хорошем интернет магазине, в котором специалисты помогут окончательно определиться с моделью подходящей под интерьер вашего дома или квартиры.

Выбор размера чугунной ванны.

Одним из самых важнейших параметров является размер ванны. После приобретения модели сильно огорчитесь, если она не пройдет в дверной проем прихожей, санузла или не сможете установить на отведенное ей место. Все виды данной чугунной сантехники делятся на три размерные категории – малые (120-130 см на 70 см), средние (140 -150 см на 70 см) и большие (170 см на 70 см; 185 см на 85 см). Ванны средней размерной категории встречаются довольно часто, их в основном выбирают, если необходимо обустроить в квартире санузел старой планировки. А в просторных домах с немалыми помещениями отведенную по ванную комнату принято устанавливать ванны больших размеров.

Выбор дизайна чугунной ванны.

В основном к выбору ванны приступают после планировки интерьера. Посему окончательное решение принимать следует только после того как продумаете оформление всех деталей санузла, то есть предметы гарнитура и применяемый стройматериал во время ремонтных работ. При выборе чугунной ванны появляется масса желаемых вариантов. Одни хотят отдельно стоящую ванну на декоративных ножках. Другие рассматривают эконом вариант встраиваемой ванны. Третьи, хотят похвастаться среди своих знакомых наличием красивой угловой ванны. Я, например, при выборе чугунной ванны обратился к неплохому ресурсу в интернете и специалисты помогли найти наиболее подходящий мне вариант, для моего санузла, так как в планах у меня было приобретение не традиционной чугунной ванны, а нестандартной ассиметричной или круглой формы.

Мастер КВАРВ заключении я хотел бы дать вам немаловажный совет по выбору чугунной ванны: прежде чем принимать окончательное решение, на какой ванне остановить свой выбор, за покупкой и советом стоит обращаться, несомненно, в проверенные магазины, с настоящими профессионалами своего дела. Ведь данная сантехника покупается не на один и не на два года и хочется, чтобы она прослужила долгие годы.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *