Существенное значение для ремонтно-строительных работ в квартирах и домах имеет металлопрокат, применение которого имеет место в процессе изготовления входных дверей из металла, в армирования опалубки фундамента, для разнообразных лючков, а производя ремонтные работы кирпичной кладки делать стяжку стен.

За что бы ни пришлось браться при ремонте квартир и домов, чтобы не пришлось изготовлять, просто не обойтись без металла, проверенного временем. Как привило, его основное применение мастерами используется при изготовлении дверей, лестниц, перил на балконах и лоджиях, решеток на окнах и т.д. Необходимый металл при ремонтно-строительных работах в быту для ремонтных работ в квартирах и домах можно разбить, на такие профиля как: уголок, лист, полоса и круг.

Уголок из металла.

Для начала предлагаю рассмотреть варианты обозначения уголков, возьмем, к примеру, не равнополочный металлический уголок: ∟40х20х3. Расшифровываем: ∟ — это профиль, 40 и 20 ─ ширина полок в мм, а 3 толщина данных полок в мм. Как правило изготовление горячекатаных профилей происходит из стали марки Ст 3. Часто используют уголки при ремонтно-строительных работах малого размера от ∟20х3, до ∟32х4 (изготовление рамок для лючков…), среднего от ∟40х4 до ∟63х6 (изготовление лестниц, рам калиток и ворот…) и крупного от ∟100х10 до ∟160х12 (изготовление балок перекрытий).

Лист

Металлический лист при ремонтно-строительных работах свое применение нашел для сварки конструкций (бак для хранения воды, полотен дверей, ворот, ограждений…). Имеется возможность тонкий металлический лист до 3 мм порезать с помощью болгарки или ножниц по металлу на полосы или произвести из него гнутый профиль уголка. В том случаях, если лист толстый, для раскроя зачастую применяют электросварку или газорезку.

Полоса из металла.

В силу своей простоты полоса имеет широкое применение. Из нее гнут различные детали всевозможной конфигурации. Наполняют ограждения балконов, лестниц, и заборов. Полоса изготовляется из стали марки Ст 3, также из нержавеющей и инструментальной стали, алюминия. Данный металл во время ремонтных работ в квартирах и домах применяется нередко.

Круг или арматура.

Зачастую, используют во время строительных или ремонтных работах армированные прутья диаметром от 6-и до 25-и мм. Арматура имеет как гладкую поверхность по всему диаметру, так и с винтообразными выступами (ребра). Арматура с расположенными винтообразными ребрами применяется в процессе армирования опалубки для фундамента дома с целью наилучшего сцепления с раствором из бетона.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.