Как выбрать тротуарную плитку?

Выбирая тротуарную плитку, необходимо особое внимание уделять ее эксплуатационным характеристикам. В продаже в широком ассортименте доступна тротуарная плитка, цена которой зависит от материалов, использованных для ее изготовления, технологии производства и дизайна. Такой отделочный материал может изготавливаться двумя способами. Первый вариант – изготовление методом вибропресса. Плитку этого типа рекомендуется выбирать в тех случаях, когда основным требованием является устойчивость к большим нагрузкам. Плитка, изготовленная вибропрессованием, подходит для укладки на парковке, обустройства общественного тротуара и т.д. Для пешеходных тротуаров достаточно выбрать плитку толщиной 4 см, для велодорожек или парковки – 6-8 см. Толщина 10 см подойдет для укладки на территории, где ездят грузовые машины.

Главное преимущество этого вида отделочного материала заключается в высокой прочности и долговечности. Еще один плюс – низкая стоимость. Чтобы предотвратить растрескивание, рекомендуется выбирать среднюю по размеру или мелкую плитку с ровной поверхностью.

Изготовление методом вибролитья

Второй тип плитки изготавливается по технологии вибролитья. Это идеальный вариант для укладки на дачном участке. Она менее прочная, а потому не подходит для зон с большими нагрузками. Из-за того, что данная технология включает работу вручную, данный вид отделочного материала стоит дороже. Кроме того, вручную не удается добиться ровных и абсолютно одинаковых форм каждой плитки. Это, в свою очередь, делает процесс укладки более сложным и долгим. Однако с эстетической точки зрения плитка, изготовленная вибролитьем, значительно превосходит вибропрессованную.

При выборе необходимо узнать, на какое количество циклов замерзания и оттаивания рассчитана данная плитка. Качественные изделия характеризуются устойчивостью к воздействию низких температур и рассчитаны на 150-200 циклов замерзания-оттаивания.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *