Каждый хочет приобрести хорошую мотокосу, в данной статье рассмотрим варианты выбора бензинового триммера для себя, чтобы был  качественный и прослужил  не один сезон. Проведя несколько дней в просторах интернета, почитав отзывы владельцев мотокос, пришел к тому мнению, что скупой платит дважды, однако и транжиром здесь  быть не нужно. Выбор пал на трех производителей, марки бензокос которых я хочу подробно рассмотреть и выбрать наилучшую.

Выбор бензиновой мотокосы для дома или дачи.

У меня частный дом, травы немного: площадка перед домом и немного на территории, где то общей площадью около одной сотки; кроме этого есть маленький участок в другом месте где электричества нет, поэтому остановился на выборе бензинового двигателя. Так как  мне косить много травы не понадобится поэтому сильная мощность не нужна. Необходима качественная, экономная и удобная бензокасилка. Как я уже упоминал выше, что отзывы бывалых пользователей помогли мне определиться с перечнем производителей бензокос, которые предлагают самую лучшую и сравнительно недорогую продукцию.

Итак:     1- Echo SRM 22 GES (Япония)   2- STIHL FS 55 (Германия)   3-  Oleo-Mac SPARTA25 (Италия)

Мотокоса ECHO SRM-22GES

Легкая, функциональная мотокоса  японского производства.  Стоит отметить наличие облегченного запуска, который значительно упростит даже холодный старт. Двигатель приводит в движение полуавтоматическую катушку с толстой 3 мм-вой леской. Модель может похвастаться складной штангой, что повышает удобство хранения и перевозки инструмента. 

Мотокоса STIHL FS 55

Это универсальная и легкая мотокоса с двухручной рукояткой. Полностью герметичная электронная система зажигания гарантирует надёжный запуск и бесперебойную работу двигателя. Высокое напряжение зажигания обеспечивает надёжное искрообразование и длительное время горения искры. Это улучшает сгорание топлива и уменьшает вредные выбросы.

Мотокоса  Oleo-Mac Sparta 25

Данная мотокоса с высокими показателями производительности, качества и эргономики. Установка дополнительных подшипников, а также сочленённое соединение двигателя и рабочего вала, обеспечили существенное снижение вибрации. Для удержания мотокосы используется ручка велосипедного типа. В этой модели учтены все замечания от предшественников, а именно — установлен праймер для закачки топлива и реализована система облегчённого запуска. Кроме этого, улучшена муфта сцепления, что позволило существенно снизить нагрузку на рабочий вал. 

Технические характеристики:

  ECHO SRM-22GES STIHL FS 55 Oleo-Mac Sparta 25
Объем двигателя (см 3 ) 21,2  cм³  27,2  cм³  25,4  cм³
Мощность (кВт / л) 0,67 / 0,91  0,75/1,0   0,8 / 1,0
Емкость топливного бака  0,44(л)  0,33 (л)  0.75(л)
Приводной вал (тип) гибкий, разъемный  цельный   цельный
Подача лески Полуавтоматическая  Автоматическая  Автоматическая
Вес 4.8 (кг)  4,9 кг   6,2(кг)
Потребление топлива 0.62 (л/ч) 0,47 (л/ч) 0,75 (л/ч)
Уровень шума 91 (дБ)  107 (дБ)  98 (дБ)
Режущий элемент головка + нож  головка + нож  головка + нож
Гарантийный срок 12 (мес)  12 (мес)  24 (мес)

 

 

 

 

   

Мастер КВАРПроанализировав технические характеристики, почитав отзывы я принял решение приобрести мотокасу Oleo-Mac SPARTA25 Итальянского производителя. Вы зададите вопрос почему? В Echo SRM 22 GES гибкий разъемный вал, о котором отзываются не совсем хорошо, много его поломок. STIHL FS 55 в основном все идут с Китая, качество хуже а цена высокая.  Остается Oleo-Mac SPARTA25 она считается полупрофессиональная и в отзывах о ней больше положительного чем отрицательного, даже гарантия от производителя говорит сама о себе.

← Статья автора на предыдущей странице

Один комментарий к статье:Выбор бензокосы для себя.

  1. Сейчас на рынке один Китай, а брендовые стоят в пять раз дороже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *