Любые фундаменты в обязательном порядке должны иметь защиту от разрушительного процесса атмосферных осадков и грунтовых вод. Поверхности, изготовленные из кирпича и бетона, подвергаются гидроизоляции несколькими существующими способами, в данной статье я познакомлю с одними из современных и распространенных защитными методами.

Почему необходима фундаментная гидроизоляция.

Как правило, производство фундамента основывается на сборных бетонных элементов, состоящих из блоков и подушек. С целью чтобы данные элементы были как можно больше устойчивые к сильным нагрузкам к изгибу, внутреннему смещению и разрывов их закрывают в каркас выполненной стальной арматуры.
Если глядеть на бетон невооружённым глазом, то он будет выглядеть как монолитная структура. Но на самом деле это наполнен микротрещины и всевозможными порами, через которые в среднюю часть блока может попасть вода. Вследствие чего фундамент может полностью со временем разрушится.
Под нагрузкой блок может лопнуть в любой момент и здание просядет. Чтобы такое не случилось, должна быть произведена качественная обработка гидроизоляционным материалом, как правило, это выполняют обмазочной гидроизоляцией.

Обмазочная бетонная гидроизоляция.

Подобный гидроизоляционный процесс не требует каких-либо профессиональных знаний для ее покрытия. Найти и купить обмазочную гидроизоляцию можно в любом специализированном магазине, однако остерегайтесь подделок и некачественного товара. После наложения слоя мастики на кирпичную, толи бетонную поверхность возникает пленка надежно защищающая ее. Такой слой идеально закупоривает всевозможные поры, а также микротрещины и не допускают поступления влаги к металлической конструкции.
Как правило, к обмазочным стройматериалам для гидроизоляции поверхностей из бетоноконструкций относятся жидкие мастичные составы. Подобный материал создает на поверхности качественный сплошной гидроизоляционный слой.
Нанесение обмазочной гидроизоляции, как правило, производится в два слоя с определённым технологическим перерывом. Обмазочная мастики имеют свою толщину слоя в зависимости от производителя, но в обязательном порядке должны отвечать таким требованиям как: они должны быть долговечными устойчивыми к механическим повреждениям, обеспечивает полную водонепроницаемость, устойчивыми к перепадам температур и химическим воздействиям.

Современная гидроизоляция.

При выборе изоляционных покрытий зачастую применяют совершенно не те, которые требуются, а пользуются похожими по характеристикам качества и марки.
Остановимся на производителях реально изготавливающие хорошие изоляционные материалы. В классе мастик можно выделить «Новокоут» идеальный изоляционный материал великолепно подходит для обустройства даже бассейнов. Материалы для обмазочной гидроизоляции израильского завода Pazkar – это быстросохнущая мастика Elastomix и Elastopaz.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *