Многие задают вопрос о том, какую выбрать марку кабеля и с каким сечением использовать для изготовления удлинителя или точнее какой больше подойдёт к нему провод (кабель). Как правило, в частном доме зачастую удлинитель необходим большой длины, и чтобы выдерживал мощную бытовую технику, промышленные инструменты и т.д.
Важное правило выбирать товар необходимо только у надежных производителей. В нашем случае следует уделять особое внимание из какого материала будет сделан кабель. Однозначно, выбор падет на медный кабель, который по сравнению с алюминиевым более гибкий и с большей проводимостью. Так как приходится использовать электроприборы до 3 кВт необходимо определиться с сечением кабеля вернее с площадью его поперечного сечения. Сечение кабеля измеряется в квадратных миллиметрах в нашем случае наиболее распространенным будет провод сечением 1,5 мм2. Как правило, в продаже удлинителей имеется две распространенные марки кабелей с проводом ПВС или с КГ. Данные марки мы сейчас и рассмотрим поподробнее.

Использование кабеля КГ в удлинителе.

Если использовать данный кабель, то удлинитель превращается в профессиональный, каким можно пользоваться в любое время не обращая внимание на погоду. Необходимо выбрать кабель с оптимальными данными, допустим кабель кгввнг 3х1.5 по параметрам конечно подойдет, но целевое применение такого кабеля для изготовления силовых цепей и не только. Эксплуатация такого кабеля допустима при напряжении до 1500 В. Последние буквы маркировки кабеля обозначают, что изготовлена оболочка из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести и пониженным дымовыделением, а для удлинителя такие параметры необязательны. Прекрасно подойдут для удлинителя марки КГ 2 х 1,5 и КГ 3 х 1,5 (если необходимо заземление).

Удлинитель подобных марок выдерживает температуру до минус 50 градусов, что дает возможность пользоваться им в холодное время года.

Использование кабеля ПВС в удлинителе.

Расшифровывается данный провод, как провод виниловый соединительный. Использовать целесообразней всего марки ПВС 2 х 1.5 и ПВС 3 х 1.5 (если необходимо заземление).

Кабеля таких марок очень часто применяются в электро удлинителях из-за низкой их цены. Такой провод лучше всего эксплуатировать в тёплых климатических условиях и не для постоянных работ. Если пользоваться им при отрицательных температурах, то вскоре возможно появление микротрещин.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *