В наши дни кирпич пользуется немалой популярностью при строительстве частного дома. Зачастую возникает вопрос поздно или рано об его дополнительном утеплении, хотя кирпич обладает неплохими характеристиками как строительного материала. Давайте рассмотрим каким утеплителем и как утеплить стены кирпичного дома. При выборе способа утепления стен с наружной или внутренней стороны — 80% отдают предпочтение утеплению дома с наружной стороны. Основной задачей перед планировкой не ошибиться в выборе самого утеплителя.

Материал для утепления дома снаружи

Строительный рынок изо дня в день продолжает расширяться, но основными материалами для утепления стен домов остались пенопласт и минеральная вата (каменная вата). Прежде чем покупать строительные материалы в СтройЭкспресс необходимо посоветоваться со специалистами и определиться с выбором требуемого утеплительного материала. Берем минеральную вату, это будет идеальный вариант для утепления дома так как дом будет дышать, однако в цене будет намного дороже чем из пенопласта. Не стоит экспериментировать с малоизвестными стройматериалами, которые ещё себя положительно не зарекомендовали на рынке. Я знаю немало владельцев домов, которые использовали в качестве утепления фасада дома экструдированный пенополистирол, а через год-два стены трескались, так как данный материал может подойти только лишь для утепления цоколя. Утепление домов минеральной ватой либо пенопластом разделяют на два способа утепления: под штукатурку или вентилируемый (навесной) фасад.

Утепление дома пенопластом

Пенопласту нет равных в защите от попадания грунтовых вод. Монтаж производится быстро и просто. Однако необходимо соблюдать температурные и влажностные нормы. Работы необходимо производить в тёплое и сухое время года. Это самый дешевый способ утепления.

Утепление дома минватой

Распространенный считается технология мокрого фасада, но лучше сделать облицовку из декоративного кирпича. Для утепления используют плиты толщиной 10 см, которые крепятся на клей и дюбеля. Утеплив дом минватой — стены дышат, а это немаловажно. Такой способ будет подороже в сравнении с пенопластом.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *