Если вы планируете у себя дома заняться остеклением балкона, мы бы не советовали заниматься этим в одиночку. Основной причиной, прежде всего в балконной плите, то есть ее прочности, которая может рухнуть в следствии нагрузки на неё дополнительными конструкциями. Для начала лучше всего обратиться к профессионалам http://balcony-okna.ru/, которые все рассчитают и грамотно проведут остекление балкона. Однако если вы будете использовать при остеклении своего балкона или лоджии алюминиевый профиль, который достаточно легок, то любая балконная плита подобное остекление должна выдержать. В лоджии с остеклением немного проще, так как нагрузка засечёт боковин намного уменьшается.

Виды и технологии остекления

Как правило балконное остекление делится на тёплое и холодное. Остекление теплого вида делают с идеальной тепло и гидроизоляции потолка, пола и стен. Оконные рамы ставят с двойным или тройным стеклопакетом. В обязательном порядке необходимо предусмотреть систему вентиляции. Остекление холодного вида как правило производится в облегченных рамах и с одинарными тонкими стеклами. Балкон такого рода остекления зимой может служить местом в котором могут храниться продукты, а летом оно защитит от неприятного ветра и капель дождя.

Металлопластик

Это наиболее распространенный вид остекления, по весу металлопластик не тяжелый , но и не легкий, металлопластиковые окна можно устанавливать на висячих балконах. Подобное остекление может быть откидного, раздвижного типа, или распашным. Как недостаток у подобного остекления — низкая ветростойкость.

Панорама

Подобное панорамное остекление производится в элитных домах зачастую застекление делают безрамным, сверху донизу. Стекло в панорамном освещении устанавливают толстое, как прозрачное, так и тонированное. Самостоятельно подобное остекление сделать невозможно такую работу производит профессионалы высшего класса.

Несущая рама

Стальные сварные рамы из стали довольно прочны и долговечны, а также относительно дешевые. В такие рамы можно производить установку окон различного типа и любой ширины стекла, как недостаток — большой вес.

Остекление с выносом

Остекление отлично подойдет для узких балконов или если вы решили сделать теплицу или оранжерею. Подобные остекления требуют прочности при монтаже козырька и усиленного парапета.

Профиль из алюминия

Остекление произведенное в алюминиевом профиле довольно похоже на панорамное, хотя обзор немного хуже, чем у безрамного остекления. Такое остекление достаточно легкое идеальный вариант для висячих балконов и не требуется необходимость в расчете на прочность.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *