При строительстве домов применяется множество различных материалов. Как правило, при выборе материала для стен будущего дома учитывается, не говоря об их прочности и долговечности, но и тепло звукоизоляция, ценовая политика, простота монтажа и последующего его обслуживания. На сегодняшний день еще не придумали универсального материала, который по праву считался наилучшим, а у всех существующих есть свои плюсы и конечно минусы.

Часто используемые материалы при постройке дома

При постройке домов, как правило, используются два материала камень и дерево. Эти материалы подвергаются специальной обработки и предаются им нужные формы и свойства.
Дома из керамзитоблока
Дома из кирпича
Дома из ячеистых бетонов
Дома из дерева

Возьмём камень, разумеется не дикий камень, а искусственный созданного человеческими руками, такие как кирпич, блоки, панели. Наибольшей популярностью пользуются строительные блоки, как их изготавливают и как применяют при постройке домов мы расскажем ниже.
Теперь возьмём дерево: лафет, брус клееный и простой, оцинкованное бревно. Всё это однозначно дерево, но характеристики совершенно противоположные, если взять клееный брус и оцинкованное бревно. Сюда можно отнести еще и каркасные дома, который также состоят из дерева с утеплителем.

Начиная строительство необходима помощь специалистов, нужно произвести расчеты и создать план с указанием всех четких размеров. Сделать грамотный проект и провести постройку дома из керамзитоблока в тюмени под ключ вам поможет хорошо зарекомендовавшая себя компания ООО «КСК-ГРУПП», город Тюмень. Зачастую сложности обычно возникают после того как будет закончено сооружение фундамента и возведение коробки будущего дома.

Дома из керамзитоблока

По сравнению с другими материалами керамзитоблок обладает отличной звукоизоляцией. Построенные дома из керамзитобетона отличается своей долговечностью и не нуждаются в специальном последующем уходе. При постройке загородного дома используют два вида самых востребованных керамзитоблока, это полнотелый и многощелевой. Если постройка производится одноэтажного дома с облегченными перекрытиями применяют полнотелый блок. А если ваш дом будет иметь несколько этажей, то здесь можно применять как полнотелый, так и многощелевой блок. Применение таких блоков дает возможность улучшения показателя теплопроводности за счёт уменьшения мостиков холода.

Дома из кирпича

Данный распространенный материал достаточно прочен и не подвергается гниению, ему не страшен грибок, и он морозоустойчив, не боится осадков, не горит, ему не страшны солнечный ультрафиолет — этим сказывается его долговечность. Постройка дома из кирпича достаточно сложна и требует высококвалифицированного труда. Однако, необходим прочный и усиленный фундамент, в связи с высокой теплопроводностью кирпича дом медленно прогревается и быстро остывает. К основному недостатку хочу отнести его стоимость, которая в полтора раза дороже от других материалов.

Дома из ячеистых бетонов

Под ячеистым бетоном я подразумеваю газобетонные и пенобетонные блоки. Так как воздух прекрасный теплоизолятор такие блоки являются лидером в тепло звукоизоляции. Процесс кладки по отношении кирпичу намного легче. Стене, построенной из него можно придать любую форму он легко режется и легок. Основным недостатком подобных блоков постоянное накопление влаги, посему необходима хорошая гидроизоляция стены.

Дома из дерева

Основным достоинством домов из дерева является природная красота и экологичность. Такие дома идеально прогреваются в них идеально дышится, но они недолговечны. Обработка деревянных поверхностей современными средствами приводит к потере экологичности. Если взять дом, построенный из профилированного бруса необходимо время для усадки (минимум год), хотя если он будет построен из клееного бруса усадка не нужна, хотя ценовая политика намного дороже.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *