У многих из нас смотря на потолок возникает желание приступить к ремонту. На строительном рынке вариантов потолочного декора в настоящее время неисчислимое количество, потолки можно побелить, покрасить или просто наклеить обои, но через пару лет придется их обновлять. И здесь возникает вопрос – зачем делать эту бессмысленную работу, если имеется великолепный выбор современных стилей натяжных потолков.
Разумеется, работа немного хлопотливая и самому вряд ли удастся кому-нибудь это сделать без вмешательства специалистов, но перечень достоинств подобного перекрытия превосходит и усилия, и затраты. С помощью любого вида потолка имеется возможность в создании уникального интерьера, в выборе не требующего трудоемкого ухода, а также практичного и экологичного покрытия.
Отделка комнат с применением натяжных потолков ежегодно становится все более популярная. Потребителю, который в первый раз столкнулся с натяжными конструкциями затруднительно определиться и выбрать требуемого производителя и фирму ими торгующих. Остановиться на чём-то одном практически невозможно учитывая огромное разнообразие существующих материалов и способов монтажа. И прежде чем выбрать натяжные потолки в челябинске предлагаю немного разобраться в их классификации. Основное при выборе натяжных конструкций является материал, из которого изготовлено полотно.

Виды полотен

Делятся полотна на тканевые и пленочные

Пленочный потолок.

Изготовление происходит из ПВХ пленки большая часть состава похожа на состав производство пластиковых окон. Подобный потолок способен выдержать немалый водяной объем в том случае если вас зальют соседи сверху. При монтаже потолка из подобного материала можно использовать великое множество цветовой гаммы. Такой потолок прост в эксплуатации имеется возможность сделать его многоуровневым. Правда основным недостатком такой конструкции является то, что его легко можно повредить каким-нибудь острым предметом. Кроме этого пленочный материал разделяется на матовый сатиновый и глянцевый виды полотен.

Матовое полотно

Это самый простой вид полотна. Подобная поверхность напоминает идеально ровный и гладко оштукатуренный потолок.

Сатиновое полотно

Подобное покрытие будешь иметь отражение подсвечиваемого света лампы или солнечных лучей. Если подобрать расцветку оно может выглядеть как кожаное изделия.

Глянцевое полотно

Отличный вариант для нежилых комнат, как ванная, санузел, в коридоре или кухни. С подобным потолком комната визуально увеличивается в объёме за счёт отражения света и предметов интерьера.

Тканевый потолок

Подобный участок потолка дышит, это более экологически чистый и безопасный (в пожарном отношении)для человека материал. Делается из плетеного плотного холста, подверженного в последствии, специальной обработки которое придает ему необходимые свойства, такие как антистатичность. Полотно из ткани более стойкое к различным перепадам температур и не боится в отличие от пленочной минусовой температуры. Минусом, можно отнести уменьшенная цветовая гамма и боязнь воды после которой, как правило, остаются пятна.

Виды конструкций по способу монтажа

Различия натяжных потолков имеются не только в материале, но и способах их установки. Они могут устанавливаться холодным или горячим методом. Их различия в креплении в процессе монтажа. Как правило, натяжные потолки из ткани невозможно заменить.
Кроме вышесказанного остаётся только добавить о размерах полотен. Полотна могут сшиваться и могут быть бесшовными (полотна из ПВХ имеют длину до 3 м, а тканевые до 5‐м). И последнее на чём хотелось бы заострить свое внимание о количестве уровней. Пленочные потолки могут быть многоуровневые, а тканевые только ровными.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.