Очень часто можно встретить в интерьере рельефное украшение под названием лепнина. Раньше подобный декор сооружали из гипса, но в последнее время зачастую лепнину стали производить из полистирола и полиуретана.
Отлично лепнина смотрится в помещениях имеющих большую площадь, потому что она своими свойствами зрительно уменьшает пространство. Применяют лепной декор как правило для интерьера в стиле неоклассика, барокко или модерн. Лепнина может быть любой цветовой гаммы, а декор при желании можно подделать под старину, произвести окраску под какой-нибудь металл или камень. Подобное украшение пришло к нам ещё Древнего Рима и сохранилось до сегодняшнего дня.

Полиуретановый декор

На замену гипсовой лепнины пришли конструкции из полиуретана. Подобный декор имея незначительный вес позволяет имитировать тяжелые и массивные изделия. Любой сложности и отличного качества можно купить лепнину из полиуретана в москве от передовых торговых марок. Этот материал достоин восхищения своей геометрической точностью и пластичностью.
Данный материал по сравнению с другими имеет огромное преимущество в своей легкости. В случаи обрушения декора из-за своей легкости он не причинит никакого вреда, имуществу которому которое бы повредилась от тяжелых предметов.

Малый вес намного облегчает монтажные работы различных сложностей. Любой может из-за доступной цены создать в своем доме или квартире уникальный интерьер в классическом стиле. Материал довольно устойчив любым условиям, то есть ему не страшны изменения влажности и температурные перепады. Полиуретановые конструкции имеют относительно большой срок эксплуатации и не подвержены коррозии и деформации.
Выбор декора из полиуретана даёт возможность сделать любой интерьер уникальным и современным. Как было сказано выше, изделия можно покрасить во всевозможные цвета, вследствие чего комната приобретет более гармоничный и современный вид. Многие свое предпочтение отдают лепнине покрашенной под золото, именно так как она выглядит довольно величественно.

Гипсовый декор

Подобный материал имеет натуральный состав — это главное его преимущество. Экологически чистейшая глина абсолютно безвредна для человека, поэтому как правило её можно применять в абсолютно любом помещении, особенно в детских комнатах. Также гипс может применяться в различных цветах, что сочетается с предметами интерьера.
Однако, данный материал боится сырости и, если помещение имеет большую влажность, то есть вероятность что гипс со временем посыпется. Такой материал ни в коем случае не должен контактировать с водой, как правило он применяется в сухих помещениях.

Полистироловый декор

Нынешние технологии не стоят на месте, в результате чего появились в продаже рельефные украшения из полистирола (пенопласта). Если сравнивать с гипсом, он обладает более легким весом и может монтироваться в помещениях с большой влажностью. Данные изделия можно при надобности побыть и не требуют специальных навыков при монтаже. Подобно рельефный декор в основном монтируется как на кухне, так и в ванной.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *